Beranda Advertorial Bupati Merangin Al Haris Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tabir

Bupati Merangin Al Haris Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Tabir

MERANGIN, AksesJambi.com – Musibah kebakaran melanda di Kecamatan Tabir pada Juma`at (10/04/2020)lalu, dimana sebuah rumah milik Saripah (50) warga Kelurahan Dusun Baru, Kecamatan Tabir hampir ludes di lalap sijago merah.

Pada Selasa (14/04/2020) sekitar pukul 14.30 WIB, Bupati Merangin, Al Haris langsung mengunjungi kediaman Saripah yang berada di Kelurahan Dusun Baru. Dalam kunjungan Bupati Merangin, Al Haris menyempatkan memberikan bantuan sembako kepada korban.

Usai memberikan bantuan, Bupati Merangin menjelaskan jika korban tinggal sebatangkara, oleh sebab itu pemerintah wajib membantu korban dalam menghadapi musibah ini.

“Saya menghimbau agar selalu waspada, jangan membakar sampah sembarangan. Jika memasak di dapur menggunakan tungku masak agar selalu melihat setelah masak apakah apinya sudah padam atau belum,” jelas Al Haris.

Bupati juga mengatakan, dalam memasuki bulan suci Ramdhan dan hari Raya Idul Fitri, Kita harus benar-benar mewaspda dan jangan adalagi kebakaran melanda di Kabupaten Merangin.

“Saya berharap tidak ada lagi rumah-rumah warga yang terbakar dalam menyambut bulan suci Ramdahan dan hari Raya Idul Fitri ini,” pungkasnya.(Hms)