Beranda Akses Polisi Peduli SAD, Beri Bantuan Paket Sembako

Polisi Peduli SAD, Beri Bantuan Paket Sembako

Polda Jambi dan Polres Sarolangun memberikan bantuan kepada SAD. Foto: Ist
Polda Jambi dan Polres Sarolangun memberikan bantuan kepada SAD. Foto: Ist

SAROLANGUN, AksesJambi.com – Kepolisian Republik Indonesia (Polri) sejauh ini masih melakukan pendekatan-pendekatan sosial guna menjaga masyarakat terhadap kinerja Polri. Seperti yang dilakukan Kepolisian Resor (Polres) Sarolangun kali ini.

Sebagai bentuk solidaritas sosial terhadap orang rimba atau Suku Anak Dalam (SAD) Jambi, Polres Sarolangun memberikan bantuan sembilan kebutuhan pokok (Sembako) dan pakaian.

Bantuan ini juga sebagai bentuk kepedulian Polda Jambi dan Polres Sarolangun kepada warga SAD di wilayah Air Hitam pasca penyesuaian kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM) yang telah ditetapkan oleh pemerintah.

Kapolres Sarolangun, AKBP Anggun Cahyono saat dikonfirmasi mengatakan, bantuan kemanusiaan dari Kapolda Jambi dan Kapolres Sarolangun berupa paket sembako dan pakaian yang diberikan kepada SAD.

“Akibat kenaikan harga BBM, kita berikan sembako kepada SAD yang jumlahnya mencapai ratusan orang,” ujarnya.

Anggun menyebutkan kepada SAD, Polda Jambi dan Polres Sarolangun berusaha hadir di tengah warga Suku Anak Dalam dalam situasi apapun dan di situasi saat ini harus dijalani bersama-sama.

“Kita akan siap pantau terus warga SAD Kabupaten Sorolangun,” jelasnya, Minggu (25/09/2022).

Jenang Jalal yang menerima bansos sangat berterimakasih kepada pihak kepolisian yang telah membantu warga SAD dan dia pun menceritakan jika banyak yang enggan menemui warga SAD di wilayah Air Hitam, Sarolangun.

“Senang dan terbantu dengan pemberian sembako kepada SAD dan apalagi banyak segan menemui kelokasi tempat tinggal SAD,” katanya. (Wjs/*)