MUAROJAMBI, AksesNews – Pemeritah Desa Tantan Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi Gelar Tabligh Akbar untuk memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 tahun dan pemberian penghargan kepada para mantan kades sera santuna kepada anak yantim piatu bertempat di gedung olahraga desa tantan, Kamis (25/08/2022).
Dalam sambutanya Kepala Desa Tanta Mashur di hari kemerdekan Republik Indonesia Ke 77 ini adalah bagian dari rangkaya kegiatan di hari kemerdaan dan meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan warga masyrakat tantan yang lebih kokok. Acara ini di hadiri oleh, Camat Sekernan M.Iqbal Kades Tantan dan masyrakat setempat.
“Alhamdulillah kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan sukses, tentunya dengan dukungan dari semua pihak, melalui kegiatan ini kita tingkatkan persatuan dan kesatuan menuju desa Tantan yang Baldatun Toyyibatun warrobun Ghofur,” jelasnya.
Kegiatan ini di lanjutkan dengan Gelar Tabligh Akbar pemberi penghargaan kepada kades tardahulu sera pemberian bantuan kepada anak yatim piatu. Dan akan di laksanakan setiap tahunnya.
“Sebagai bentuk apresiasi terhadap pemimpin terdahulu kami pemerintah desa Tantan juga menyerahkan bingkisan kepada para mantan kepala Desa, serta santunan kepada anak yatim-piatu, insyaallah kegiatan ini akan kita laksanakan setiap tahun nya,” tegas Kades. (Duha)