BATANGHARI, AksesJambi.com – Ketua Tim Penggerak PKK yang juga sekaligus Wakil Ketua Pembimbing Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Batang Hari, Zulva Fadhil, menghadiri serta bertindak sebagai pembina pada upacara pembukaan Pesta Siaga dalam rangka Peringatan Hari Pramuka ke-64 Tahun 2025 di Kwartir Cabang (Kwarcab) Batang Hari, Selasa (12/8/2025).
Zulva Fadhil dalam sambutannya menyampaikan pentingnya penanaman gerakan pramuka sejak dini guna menumbuh dan mengembangkan kemandirian serta kreativitas anak.
“Pramuka ini menjadi salah satu wadah pengembangan kemandirian serta kreativitas bagi anak,” katanya.
Melalui kegiatan ini, Zulfa berharap seluruh peserta Pesta Siaga yang terdiri dari 416 siswa/siswi SD/MI yang berasal dari 26 Gugus Depan yang ada di Batang Hari dapat menanamkan nilai-nilai baik serta menerapkan Satya Dharma Pramuka dalam kehidupan.
“Anak-anak siaga harus berbakti kepada orang tua, anak-anak siaga harus pantang menyerah dan anak-anak siaga harus menerapkan dan menanamkan nilai Satya Dharma Pramuka dalam kehidupan sehari-hari,” harapnya.
Untuk diketahui Pesta Siaga peringatan Hari Pramuka ke-64 ini mengusung tema: Pramuka Kolaborasi untuk Membangun Ketahanan Bangsa. (Ag/*)



