SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Pondok Agung, Kecamatan Pondok Tinggi, Kota Sungai Penuh, salurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) tahap IV untuk bulan Oktober, November, dan Desember tahun 2024 kepada 63 Keluarga Penerima Manfaat (KPM), di Kantor Desa Pondok Agung, Rabu (04/12/2024).
Penyaluran BLT-DD tersebut diserahkan langsung Kepala Desa pondok agung Indra Jaya dan dihadiri BPD beserta anggota, pendamping desa, Babinkamtibmas serta keluarga penerima manfaat BLT-DD. Kegiatan berlangsung aman dan tertib.
Kepala Desa Pondok Agung, Indra Jaya, mengatakan bantuan dana BLT DD tahap IV ini adalah bentuk kepedulian pemerintah terhadap masyarakat penerima manfaat guna mengurangi beban perekonomian, dan bantuan dana BLT tersebut bisa dipergunakan sebaik-baiknya.
“BLT disalurkan untuk tahap 4 untuk bulan Oktober, Nopember dan Desember sebesar Rp. 900.000,- per KK, Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan bisa mengurangi beban perekonomian masyarakat desa pondok agung,” ucapnya. (Pro)