Polisi Ringkus DPO Kasus Pungli di Pelabuhan Talang Duku

Tersangka kasus Pungli di Polsek Kumpeh Ulu dengan tangan diborgol. Foto: Ist
Tersangka kasus Pungli di Polsek Kumpeh Ulu dengan tangan diborgol. Foto: Ist

MUAROJAMBI, AksesNews – Seorang pria diduga diduga pelaku pungutan liar (Pungli) yang masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO) diringkus Unit Reskrim Polsek Kumpeh Ulu pada Kamis (22/09/2022) malam.

Penangkapan Pelaku berinisal F (33) tersebut dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Kumpeh Ulu AKP Agus bersama Unit Reskrim Polsek Kumpeh Ulu.

Kapolres Muaro Jambi AKBP Yuyan Priatmaja melalui Kasi Humas AKP Amradi menjelaskan, penangkapan itu dilakukan saat Polsek Kumpeh Ulu melaksanakan patroli rutin dengan sasaran Pungli yang merupakan tindak lanjut dari atensi Kapolres Muaro Jambi .

“Penangkapan pelaku di Jalan Jambi-Pelabuhan Talang Duku, RT 14, Desa Muara Kumpeh, Kecamatan Kumpeh Ulu, Kabupaten Muaro Jambi,” jelasnya, Jumat (23/09/2022).

Tim patroli melihat pelaku F yang merupakan DPO pelaku pungli, diduga akan melakukan Pungli kembali. Saat penangkapan, pelaku tidak melakukan perlawanan dan mengakui perbuatannya Pungli terhadap sopir truk natubara yang melintasi Jalan Desa Muara Kumpeh beberapa waktu yang lalu bersama temannya.

“Pelaku F sekarang sudah diamankan di Mapolsek Kumpeh Ulu untuk diperiksa lebih lanjut,” pungkasnya. (Wjs/*)