Beranda Akses RPS Sarolangun Jalankan Jumat Berkah yang ke-199

RPS Sarolangun Jalankan Jumat Berkah yang ke-199

Kegiatan Jumat berkah yang dilakukan komunitas RPS Sarolangun di Kelurahan Sukasari. Foto: Ist
Kegiatan Jumat berkah yang dilakukan komunitas RPS Sarolangun di Kelurahan Sukasari. Foto: Ist

SAROLANGUN, AksesJambi.com – Komunitas Remaja Peduli Sesama (RPS) Sarolangun tetap istikomah dalam menjalankan program-program sosial kemasyarakatan Jumat berkah di Kabupaten Sarolangun.

Sejak dua tahun berdiri, komunitas RPS Sarolangun aktif bergerak menyalurkan bantuan bermanfaat kepada anak yatim piatu, fakir miskin, dan kaum duafa di tiap-tiap desa maupun kelurahan yang ada di Kabupaten Sarolangun.

Komunitas RPS Sarolangun diinisiasi oleh pemuda pemudi Kabupaten Sarolangun yang diketuai oleh Rahmat Hidayat, saat ini telah bergerak hingga Jumat berkah edisi ke-199.

“Pada Jumat berkah ini kami salurkan kepada ibu-ibu di Kelurahan Sukasari yang sudah terdata sebanyak 25 karung beras, kami harap dapat bermanfaat untuk ibu-ibu hadirin sekalian,” ujar Rahmat, Jumat (02/12/2022).

Rahmat menambahkan, dirinya beserta anggota akan selalu semangat dan istikomah menjalankan program Jumat berkah, hingga setiap lapisan masyarakat Kabupaten Sarolangun mendapatkan bantuan yang bermanfaat.

“Kita, insyaallah, mohon doa dari masyarakat agar kami diberikan kesehatan dan istikomah dalam gerakan kami. Kami juga sangat terbuka apabila ada masyarakat yang ingin menyisihkan sedikit hartanya untuk bersedekah berpartisipasi dan akan kami salurkan kepada yang membutuhkan di setiap Jumatnya,” kata Rahmat.

Lurah Kelurahan Sukasari, Findra Utama, yang turut hadir pada kesempatan tersebut mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh komunitas RPS Sarolangun.

“Kita doakan supaya gerakan yang bermanfaat dari adik-adik Remaja Peduli Sesama Sarolangun ini diberkahi oleh Allah SWT, amin,” pungkasnya. (Wjs/*)