Beranda Advertorial Lantik DPK PPNI, Adirozal Pinta Perkuat Layanan Kesehatan Orang Miskin

Lantik DPK PPNI, Adirozal Pinta Perkuat Layanan Kesehatan Orang Miskin

KERINCI, AksesJambi.com – Bupati Kerinci, Adirozal pinta kepada pengurus Persatuan Perawatan Nasional Indonesia (PPNI) Kerinci agar bergerak cepat merancang berbagai program kerja untuk memastikan berjalan optimalnya peran-peran PPNI di tengah masyarakat.

Hal tersebut di kemukakannya saat pengukuhan Dewan Pengurus Komisariat (DPK) PPNI Kabupaten Kerinci priode 2020-2024 di Aula kantor Bupati Kerinci, Kamis (06/02/2020).

‘’Salah satu peran yang diharapkan adalah bagaimana memperkuat pelayanan kesehatan di tengah masyarakat,” kata Adirozal.

Langkah itu lanjut Bupati adalah penguatan layanan puskesmas di Kabupaten kerinci,seperti pengembangan pukesmas, Puskesmas rawat inap umum dan layanan rawat inap.

Pada saat yang sama pemerintah Kabupaten Kerinci juga terus berupaya meningkatkan pelayanan kesehatan bagi keluarga miskin, terutama menangani kasus-kasus rujukan kerumah sakit.

“Tentu saja kami berharap kedepan langkah-langkah mengurai masalah kesehatan yang dilakukan pemerintah dapat terus dikuatkan dan didukung oleh keluarga besar PPNI cabang Kerinci, ujarnya.

Selain itu Bupati Adirozal berharap kepada perawat yang tergabung dlam PPNI untuk selalu meningkatkan ilmu pengetahuan,memantapakn Profesionalisme dan menambah keterampilan serta lebih berkiprah lagi.

Diketahui, pengukuhan DPK PPNI ini dihadiri oleh Bupati kerinci H.Adirozal, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kerinci Hermendizal, serta tamu lainya yang sekaligus membuka seminar dan workshop aspek legal praktek keperawatan dan STR online. (JNF)