Wako AJB Lantik 102 Pejabat, Satu Diantaranya Eselon II

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Walikota Sungai Penuh H. Asafri Jaya Bakri (AJB), melantik dan mengambil sumpah 102 pejabat Eselon II, III dan IV lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh.

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilaksanakan di Aula Kantor Walikota Sungai Penuh, turut dihadiri Para Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) Kota Sungai Penuh, Jumat (30/08/2019).

Dari daftar jabatan yang dilantik, diantaranya 1 Pimpinam Pratama Setara Eselon II, 15 Jabatan Administrator setara Eselon III, 79 Jabatan pengawas setara Eselon IV dan 3 Fungsional tertentu Kepala Puskesmas, serta Pengawas dengan surat keputusan menteri dalam negeri 4 orang.

Pada kesempatan tersebut, Walikota AJB dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pelantikan ini merupakan hal yang biasa dan lumrah dalam jajaran pemerintah guna melakukan penyegaran terhadap kinerja para pegewai negeri.

Selain itu, pelantikan ini merupakan salah-satu bentuk penghargaan yang diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS). “Namun perlu diingat, tugas dan tanggung jawab yang harus dilaksanakan agar dapat dipertangungjawabkan,” pungkasnya.(Hms/Jnf)