Beranda Akses Identitas Anak Laki-laki yang Tenggelam Diketahui, Terungkap dari Paman Korban

Identitas Anak Laki-laki yang Tenggelam Diketahui, Terungkap dari Paman Korban

MERANGIN, AksesJambi.com – Bocah laki-laki yang ditemukan warga mengapung di Aliran Sungai Batang Masumai, sekitar pukul 15.00 WIB Minggu (29/07/2018) sore. Ternyata bernama Rafa (7), yang tinggal bersama pamannya Mulyadi alias Kabul (46), Warga Kampung Baru Kelurahan Pasar Bawah, Kecamatan Bangko.

Keluarga Anak yang meninggal dunia mengapung di Sungai Batang Mesumai Pasar Bawah, akhirnya diketahui identitasnya bernama Rafa berusia 7 tahun, kelas 1 SD dan tinggal bersama keluarganya di Kampung Baru, Kelurahan Pasar Bawah, Bangko.

Menurut Kabul, saat dijumpai dikamar jenazah RSUD Kol. Abundjani mengatakan kedua Orangtua Rafa beralamat di Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Bocah malang tersebut merupakan keponakan dari istrinya, selama 2 minggu terakhir dititipkan kepada mereka untuk mengikuti Sekolah Dasar.

“Korban baru tinggal sama saya lebih kurang dua Minggu dan masih sekolah kelas 1 SD. Selama ini, sejak kecil ikut dengan mamaknya pulang ke pesisir Sumatera Barat sejak pisah dengan suaminya,” kata Kabul.

Lebih lanjut, ia juga mengaku mendapat kabar keponakannya meninggal hanyut disungai saat masih bekerja dan kurang mengetahui sebabnya. “Saya dapat kabar keponakan saya meninggal, saat itu saya masih kerja,” jelasnya.

Diketahui, Rafa ditemukan pertama kali oleh DF yang sedang bermain bersama teman-temannya di pinggir Sungai Batang Mesumai kawasan Ujung Tanjung, Kelurahan Pasar Bawah Kecamatan Bangko. (Sbn)