Pengusaha Muda Jambi Ini Bawa Batik untuk Gubernur DKI Jakarta

JAMBI, AksesNews – Ketua Umum (Ketum) Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (BPC HIPMI) Kabupaten Bungo, Marwansyah Putra Siregar menghadiahkan cenderamata berupa kain batik untuk Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Pemberian cenderata tersebut berlangsung di Balaikota DKI Jakarta pada Senin 27 Juni 2022, dalam rangka silahturahmi dan mengangkat Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) Provinsi Jambi salah satunya Batik Berkah Jambi.

“Bersilahturahmi dengan Pak Gubernur, beliau (Anies Baswedan, red) tokoh yang hebat dan ramah. Kita ingin kenalkan produk dan hasil karya anak Jambi, jadi saya bawa batik yang menjadi ciri khas Jambi sendiri,” kata pengusaha muda Jambi ini, Rabu (29/06/2022).

Marwansyah Putra Siregar memilih memberikan Batik Berkah Jambi, karena menurutnya batik menjadi ciri khas daerahnya yang sangat populer baik dari sisi kualitas maupun budayanya.

Ketum HIPMI Bungo Hadiahkan Cenderamata Batik untuk Gubernur DKI Jakarta. Foto: dok. AksesJambi.com

Sementara itu, Rifdatul Khoiro selaku Pemilik Batik Berkah mengaku bangga bisa memperkenalkan dan membawa Batik Jambi di Kancah Nasional. Semoga produk UMKM Jambi lainnya juga bisa Go Nasional.

“Saya bangga karya anak Jambi bisa di bawa ke Nasional, berharap produk UMKM lain juga bisa Go Nasional dan terima kasih kepada Bang Marwan yang sudah membawa batik dari Batik Berkah untuk Gubernur Anies,” ucapnya. (Bjs/*)