Beranda Akses Anggota DPRD Kota Sungai Penuh Masa Jabatan 2019-2024 Resmi Dilantik

Anggota DPRD Kota Sungai Penuh Masa Jabatan 2019-2024 Resmi Dilantik

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Prosesi pelantikan angggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sungai Penuh masa jabatan 2019-2024 yang diselenggarakan di aula gedung DPRD kota sungai penuh. berlangsung hikmat, Rabu, (28/08/2019).

Dalam acara tersebut yang di Pimpin langsung Ketua DPRD Kota Sungai Penuh 2014-2019 Fikar Azami dan dihadiri oleh Walikota Sungai Penuh Asafri Jaya Bakri, Wakil Walikota, Forkopimda dan unsur pemerintahan dalam lingkup pemerintah Kota Sungai Penuh.

Dalam pengumuman yang dibacakan Sekretaris Dewan Alpian, Aspar Nasir dari partai Demokrat ditunjuk menjadi Ketua Sementara, dan Satmarlendan dari Partai Amanat Nasional Wakil Ketua Sementara.

Sebanyak 25 orang anggota DPRD Kota Sungai Penuh yang dilantik, 11 orang diantaranya merupakan wajah baru dan kaum milinial yang meraup suara signifikan di Pileg 2019.

Dalam acara tersebut, Walikota Sungai Penuh Asafri Jaya Bakri (AJB) dalam sambutannya mengatakan, anggota DPRD Kota Sungai Penuh merupakan mitra kerja pemerintah, mari kita satukan visi misi dalam membangun kota sungai penuh kedepannya.

“Mari kita bangun satu visi satu dan satu langkah dalam membangun kota sungai penuh kedepannya dalam tugas dan fungsi masing-masing,” ucap Wako.

Acara yang ditutup oleh Ketua Sementara DPRD Kota Sungai Penuh Aspar Nasir serta ucapan selamat kepada anggota DPRD Kota Sungai Penuh masa jabatan 2019-2024. “Pelantikan anggota DPRD Kota Sungai Penuh masa jabatan tahun 2019-2024 resmi saya tutup,” pungkasnya. (jnf)