Beranda Akses Wako Ahmadi Minta Pelaku Usaha Tetap Produktif & Disiplin Prokes Covid-19

Wako Ahmadi Minta Pelaku Usaha Tetap Produktif & Disiplin Prokes Covid-19

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Pertumbuhan dunia usaha terus didorong Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Kemudahan demi kemudahan dihadirkan bagi masyarakat pelaku usaha dalam hal perizinan dan kelengkapan administrasi lainnya.

Pemkot Sungai Penuh melalui Dinas Penanaman modal PTSP dan tenaga kerja, membuat terobosan dengan jemput bola ke lapangan untuk mendekatkan layanan bagi masyarakat melalui kegiatan pelayanan keliling.

Tidak hanya memberikan layanan izin usaha, Pelayanan keliling juga memberikan pelayanan perekaman KTP elektronik dan pembuatan NPWP bagi masyarakat. Hari ini, Rabu (28/07/2021), Pelayanan keliling, di Kantor Kades Lawang Agung Pondok Tinggi.

Wali Kota (Wako), Ahmadi Zubir menyampaikan apresiasi atas terobosan yang dihadirkan dinas perizinan dan meminta masyarakat memanfaatkan layanan keliling tersebut dengan baik.

“Manfaatkan layanan keliling ini dengan baik, sebab ada banyak kemudahan yang diberikan bagi pelaku usaha,” ujar Wako Ahmadi.

Dijelaskannya, di tengah Pandemi Covid-19, warga masyarakat dan pelaku usaha harus disiplin menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari penularan Covid-19, namun disisi lain, harus tetap produktif dan menghasilkan produk bermutu. (Adv/Jnf)

DRadio 104,3 FM Jambi