Beranda Akses Respon Cepat Fahrul Ilmi Tinjau Gorong-gorong Hanyut di Kenali Besar

Respon Cepat Fahrul Ilmi Tinjau Gorong-gorong Hanyut di Kenali Besar

KOTAJAMBI, AksesNews – Anggota DPRD Kota Jambi dari Fraksi PKS, Fahrul Ilmi, kembali menunjukkan responsibilitasnya dengan turun langsung ke RT 41 Kelurahan Kenali Besar pada Selasa (27/5/2025).

Kunjungan ini bertujuan untuk menindaklanjuti laporan warga terkait kerusakan parah pada gorong-gorong di jalan lingkungan dan jalan utama yang hanyut terbawa air bah saat musim penghujan.

Kedatangan Fahrul Ilmi ke lokasi disambut langsung oleh Ketua RT 41, Husni Mubarok, dan beberapa warga setempat.

Fahrul Ilmi meninjau kondisi gorong-gorong yang rusak dan mendengarkan langsung keluhan serta dampak yang ditimbulkan akibat infrastruktur yang tidak memadai tersebut.

“Dengan hadirnya dewan ke tempat kami meninjau langsung di lapangan, membawa harapan besar lingkungan kami segera diperbaiki,” ujar Ketua RT 41 Bapak Husni Mubarok, menyampaikan optimisme warga.

Melihat kondisi langsung di lapangan, Fahrul Ilmi menyatakan keprihatinannya atas kesulitan yang dialami warga. Ia menegaskan bahwa kerusakan infrastruktur seperti ini dapat mengganggu aktivitas sehari-hari dan membahayakan keselamatan warga.

“Saya prihatin melihat kondisi gorong-gorong yang hanyut ini. Ini bukan hanya soal ketidaknyamanan, tapi juga menyangkut keselamatan warga, terutama saat hujan deras,” kata Fahrul Ilmi.

“Kami di DPRD akan segera mengadvokasi permasalahan ini kepada pihak terkait, khususnya Dinas PUPR, agar perbaikan dapat dilakukan secepatnya. Setiap infrastruktur yang rusak adalah prioritas kami, karena kami percaya, akses jalan yang layak adalah hak dasar setiap warga,” tukasnya. (Rls/*)