Beranda Advertorial AJB: Ciptakan Generasi Bermental Agama yang Kuat

AJB: Ciptakan Generasi Bermental Agama yang Kuat

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Walikota Sungi Penuh Asafri Jaya Bakri (AJB), membuka secara resmi MTQ ke XII Tingkat Kecamatan Hamparan Rawang, Jumat (27/09/2019).

Acara yang dipusatkan di Desa Kampung Dalam itu, berlangsung semarak. Warga masyarakat tampak memenuhi lokasi MTQ di bumi Hamparan itu.

Pembukaan MTQ dihadiri unsur Forkopimda, Kepala SKPD lingkup Kota Sungai Penuh, tokoh masyarakat dan warga dari berbagai penjuru Hamparan Rawang.

Dalam sambutannya, Wako AJB, menekankan pentingnya membangun generasi Alquran. Generasi itu, harus menguasai ilmu pengetahuan seperti sains dan teknologi.

“Dalam menghadapi globalisasi mereka juga harus menguasai bahasa Internasional dan dibekali dengan mental agama yang kuat,” papar Wako.

Walikota dua periode itu, mengharapkan agar peserta MTQ jangan hanya terfokus pada bacaan, tapi yang lebih tidak kalah penting memahami makna dari Al-Quran itu sendiri.

MTQ ke XII tingkat Kecamatan Hamparan Rawang mengusung tema “Dengan Musabaqah Tilawatil Quran Kita Wujudkan Generasi Muda Yang Unggul, Cerdas dan Berakhlakul Karimah. (Hms/Jnf)