Kang Maman, Seorang PKL Dilantik Jadi Ketua DPW Garpu Jambi

Pietra M Paloh saat melantik pengurus GARPU Jambi. Foto: Ist
Pietra M Paloh saat melantik pengurus GARPU Jambi. Foto: Ist

KOTAJAMBI, AksesNews – Pengurus Dewan Pimpinan Wilayah Gerakan Restorasi Pedagang dan UMKM (GARPU) Provinsi Jambi resmi dilantik oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) GARPU, Pietra M Paloh, di Tugu Keris Kota Jambi, Minggu (25/09/2022) malam.

Mengusung tema “Bersama GARPU Bangkitnya Pedagang dan UMKM Menuju Kemenangan NasDem 2024” Pelantikan Pengurus DPW GARPU Provinsi Jambi sedikit berbeda dari daerah lainnya. Pasalnya acara tersebut dilakukan secara outdoor atau di ruang terbuka, tepatnya di kawasan wisata kuliner Tugu Keris Kota Jambi.

Puluhan ribu pasang mata menyaksikan Oman Rohman NH dan kawan-kawan dilantik oleh Pietra Paloh. Pietra berpesan agar GARPU Jambi menjadi wadah aspirasi pedagang dan UMKM.

Di samping itu Pietra juga berpesan kepada seluruh pengurus DPW GARPU Jambi untuk dapat berpolitik santun. Namun ada cerita unik dalam pelantikan tersebut.

Oman Rohman NH yang menjabat sebagai Ketua DPW GARPU Jambi diketahui bukan berasal dari kalangan elite partai, akan tetapi orang yang kerap disapa Kang Maman itu berprofesi sebagai Pedagang Kaki Lima (PKL) di kawasan objek wisata Tugu Keris Kota Jambi.

Dikatakan Oman, dia tidak menyangka akan menjadi bagian dari GARPU Nasdem, cerita ini bermula ketika dirinya menjadi Ketua Panguyuban Pedagang Kaki Lima Tugu Keris Kota Jambi.

Di bawah kepemimpinannya, Oman meyakini GARPU yang menjadi wadah aspirasi pedagang dan UMKM di Jambi dapat memberikan kontribusi besar kepada pedagang dan pelaku usaha UMKM.

“Sesuai dengan arahan Ketum kita tadi, kedepan kita akan menjalankan program-program terbaik yang telah kita siapkan untuk pedagang dan UMKM, yang mana program ini diharapkan mampu berkontribusi besar dalam mengembangkan usaha pedagang dan pelaku UMKM yang ada di Jambi,” ujar Oman Rohman NH. (Wjs/*)