Danrem 042/Gapu Mengikuti Rakor PPKM Mikro Secara Virtual se-Kodam II/Sriwjaya

JAMBI, AksesNews – Danrem 042/Gapu, Brigjen TNI M Zulkifli, S.I.P., M.M. ikuti kegiatan Virtual Teleconference (Vicon) kegiatan Rakor Evaluasi Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro dan kegiatan dalam menghadapi Lebaran tahun 2021, yang dipimpin langsung oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi, dari Makodam II/Swj, Palembang, Senin (26/04/2021).

Rakor dimulai dengan paparan Komandan Kodim yang telah ditunjuk di tiap-tiap Korem tentang Pelaksanaan Operasi Penanganan Covid-19, PPKM Mikro, dan kesiapan PAM Hari Raya Idul Fitri 1442 H tahun 2021.

Dalam sambutannya, Pangdam II/Swj mengatakan, disadari bersama akhir-akhir ini Kodam II/Swj menghadapi wabah Covid-19 yang semakin meningkat, Kegiatan PPKM ini untuk menjaga agar kasus Covid-19 tetap terkendali.

Maka dalam masa Ramadhan dan Idul Fitri ini, telah diterbitkan berbagai kebijakan dan aturan dalam rangka pengendalian Covid-19. Antara lain pembentukan Posko PPKM di Desa/Kelurahan masing-masing yang berkoordinasi dengan Pemda setempat, melaksanakan pelatihan TOT Tracer kepada seluruh Babinsa, melaksanakan kegiatan PPKM Mikro dengan memperkuat kegiatan 3 M, memastikan penerapan Prokes secara ketat, melaksanakan pendataan secara valid terkait giat PPKM Mikro dan, merencanakan kegiatan Vaksin untuk Purnawirawan dan istri di masing-masing wilayah.

Kemudia, Pangdam II/Swj juga menekankan tentang Pam Idul Fitri, peniadaan mudik lebaran, pengendalian transportasi selama Idul Fitri, pembatasan kegiatan mudik untuk pekerja/buruh dan pekerja Migran Indonesia dan pembatasan kegiatan berpergian ke luar daerah atau mudik untuk ASN,

Pembatasan kapasitas dan frekuensi perjalanan tersebut pengawasannya dilakukan oleh TNI/Polri dan Dinas Perhubungan, serta bekerja sama dengan Pemda masing-masing.

Hadir pada kegiatan tersebut selain Danrem 042/Gapu beserta Staf, juga para Danrem jajaran Kodam II/Swj, Danbrigif 8/GC, seluruh Dandim dan Danyon Jajaran Kodam II/Swj, Danden Zipur 14/GB serta Dankikav 5/GCC. (Duha)