Beranda Akses Polres Merangin Bersama Masyarakat Lakukan Penanaman di Lokasi Eks PETI

Polres Merangin Bersama Masyarakat Lakukan Penanaman di Lokasi Eks PETI

JAMBI, AksesNews.com – Kepolisian Resor (Polres) Merangin memberikan bantuan ratusan bibit tanaman produktif kepada masyarakat, serta menanamnya di lokasi eks Penambang Emas Tanpa Izin (PETI), di Desa Batang Kibul, Kecamatan Tabir Barat, Kabupaten Merangin, Kamis (25/03/2021) kemarin.

Bantuan bibit tanaman produktif yang mempunyai nilai daya beli tinggi berupa batang Nangka, Matoa, Bulian, Salam, Meranti Putih, Kedondong hutan, Mahoni, dan Garu tersebut langsung diterima oleh Kades Batang Kibul, M Nizar.

Kegiatan Polisi Melangun (Menyatukan Langkah Membangun Negeri) yang dipimpin Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy Purnamawan ini, juga melakukan penanaman bibit nangka di lokasi eks PETI.

Kapolres Merangin mengimbau kepada masyarakat Desa Batang Kibul untuk bersama-sama menyatukan langkah membangun negeri, yang sebelumnya mindset warga melakukan aktivitas PETI untuk mencari rezeki dapat kembali untuk melakukan aktivitas perkebunan dengan mengolah dan menggarap lahan yang ada, sehingga kelestarian alam tetap terjaga.

“Kita berikan sebanyak 250 bibit tanaman produktif untuk masyarakat. Mari kita jaga kelestarian lingkungan di Kabupaten Merangin ini, jangan melakukan aktivitas PETI lagi, agar lingkungan tetap terjaga asri,” ujarnya.

Irwan berharap dalam kurun waktu dua hingga lima tahun kedepan di Desa Batang Kibul menjadi swasembada buah yang dapat dimanfaatkan masyarakat, serta menunjang ekonomi dan merubah mindset masyarakat untuk tidak bergantung dengan PETI.

Pasca pelaksanaan penegakan hukum PETI di Desa Batang Kibul, Kapolres Merangin mengambil langkah Sentuh Masyarakat Secara Humanis (Semah), sehingga stabilitas Harkamtibmas di Desa Batang Kibul tetap terjaga.

Masyarakat Desa Batang Kibul, Kecamtan Tabir Barat sangat antusias dengan kehadiran Kapolres Merangin beserta rombongan itu.

Kepala Desa Batang Kibul M Nizar, mewakili masyarakat Desa Batang Kibul mengucapkan ribuan terima kasih atas perhatian dan niat baik Kapolres Merangin beserta rombongan. (JONI)

DRadio 104,3 FM Jambi