Beranda Advertorial Wabup Amir Sakib Dampingi Fachrori Umar Tabligh Akbar di Desa Sri Agung

Wabup Amir Sakib Dampingi Fachrori Umar Tabligh Akbar di Desa Sri Agung

TANJABBAR, AksesJambi.com – Kunjungan Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi, Fachrori Umar ke Desa Sri Agung, Kecamatan Batang Asam, Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) didampingi Wakil Bupati Amir Sakib dalam rangka Tabligh Akbar dan Doa bersama, Jumat (25/01/2019).

Dalam sambutannya, Fachrori Umar menyampaikan bahwa tahun 2019 ini adalah tahun politik, dimana akan dilaksanakannya pemilihan legislatif, pemilihan Presiden serta wakil presiden RI.

“Mari kita secara bersama sama memelihara keamanan dan ketertiban dilingkungan kita dengan terus menjaga persatuan dan kesatuan sehingga terwujudnya kondisi lingkungan yang kondusif dalam menyongsong kegiatan besar tersebut,” ujarnya

Fachrori berharap agar kita mampu meneladani akhlak Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari dengan menjalankan syariat islam secara kaffah dan menyuburkan kembali sunnah-sunnahnya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Plt. Gubernur Jambi Fachrori membacakan shalawat Badar dengan didampingi Wakil Bupati Tanjab Barat Drs. H. Amir Sakib dan diikuti oleh para masyarakat yang hadir.

Acara diisi dengan mendengarkan ceramah dari Kanjeng Romo KH. Abdul latief Madjid, R.A pengasuh perjuangan Wahidiyah dan Ponpes Kedunglo Al -Munadhoroh Kediri-Jawa Timur yang dalam tausiahnnya menyampaikan tentang meneladani akhlak Rosululloh SAW dalam kehidupan sehari-hari dengan menjalankan syariat islam dan diakhiri dengan doa bersama masyarakat yang hadir dalam Tabligh akbar.

Hadir pada acara Kepala Biro kesramas Jambi, Kadis Pendidikan, Camat Batang asam, para kepala Desa, Kabag kesra Kabupaten Tanjab Barat, Tokoh masyarakat dan undangan lainnya. (Dika)