Beranda Advertorial Wawako Sungai Penuh Serahkan Hadiah Lomba Ketangkasan Pemadaman

Wawako Sungai Penuh Serahkan Hadiah Lomba Ketangkasan Pemadaman

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke 100 Pemadam Kebakaran, Pemerintah Kota Sungai Penuh laksankan upacara yang dipimpin langsung oleh Wakil Walikota (Wawako), Zulhelmi serta diikuti oleh SKPD, Jajaran Damkar dan ASN Lingkup Pemerintah Kota Sungai Penuh, Senin (25/03/2019).

Dalam sambutan upacara, Zulhelmi membacakan sambutan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tjahyo Kumolo yaitu menyampaikan Peringatan Hari Ulang Tahun Pemadam tidak hanya dijadikan forum untuk mengenang masa lalu.

Lebih dari itu, dimaksudkan sebagai sarana untuk meneruskan semangat juang, dedikasi dan pengabdian aparatur dalam melindungi masyarakat, serta kebulatan tekad untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Pemadam kebakaran, bukan hanya penjaga kota yang bertindak pasif, tetapi lebih dari itu, berperan aktif dalam proses pembangunan, melindungi hasil pembangunan dan memberikan perlindungan masyarakat, dengan tujuan akhir peningkatan kesejahteraan masyarakat dalam mensukseskan agenda nasional bansa indonesia,” kata Zulhelmi.

Pada ucara tersebut, Zulhelmi juga menyerahkan piala pemenang juara I Fire Fighter Life lomba ketangkasan pemadaman kebakaran penyelamat tingkat Provinsi Jambi dan juara II Hose Laying lebih lomba kecepatan dan ketepatan dalam mengoperasikan alat-alat pemadam kebakaran tingkat Provinsi Jambi kepada para pemenang. (Jnf)