Cegah Antrian Panjang, Polsek Mendahara Ulu Patroli di SPBU Simpang Tuan

Kegiatan Patroli Unit Samapta Polsek Mendahara Ulu melaksanakan patroli di SPBU Simpang Tuan. Foto: Ist
Kegiatan Patroli Unit Samapta Polsek Mendahara Ulu melaksanakan patroli di SPBU Simpang Tuan. Foto: Ist

TANJABTIM, AksesJambi.com – Guna memelihara situasi Kamtibmas yang kondusif serta mencegah terjadinya tindak kejahatan dan mencegah terjadinya antrian di SPBU, Unit Samapta Polsek Mendahara Ulu, melaksanakan patroli di SPBU Simpang Tuan, Tanjung Jabung (Tanjab) Timur, Jumat (23/09/2022) malam.

Patroli dilaksanakan oleh dua orang personil Kepolisian Sektor (Polsek) menggunakan sepeda motor Patroli Samapta, dengan rute patroli dari Mapolsek menuju SPBU Kelurahan Simpang Tuan, mulai dari pukul 20.10 WIB hingga pukul 22.50 WIB.

Kapolsek Mendahara Ulu AKP Elfian Yusran Ritonga SE mengatakan, patroli dilakukan khususnya pada malam hari untuk mengantisipasi serta mencegah terjadinya tindak kejahatan dan mencegah penyalahgunaan BBM maupun antrian di SPBU.

“Dalam pelaksanaanya, personil menghimbau kepada petugas dan pengguna SPBU agar menjaga ketertiban dan selalu berhati-hati dan waspada serta turut membantu aparat dalam menjaga situasi Kamtibmas di lingkungan sekitar masing-masing,” terangnya.

“Untuk tetap memonitor situasi, petugas patroli bergerak mobile dari satu sasaran menuju sasaran berikutnya, dengan demikian diharapkan situasi keamanan di wilayah hukum Polsek Mendahara Ulu tetap aman dan kondusif,” tutup Kapolsek. (Wjs/*)