JAMBI, AksesNews – Terkait aksi pembobolan Gerai Alfamart yang berada dikawasan Jalan HMO Bapadal, Kelurahan Cempaka Putih, Kecamatan Jelutung beberapa waktu lalu, Jumat (20/03/2020). Pihak kepolisian menduga dilakukan oleh pelaku yg sama, yang juga terjadi di Alfamart lainnya dalam Kota Jambi.
Kapolsek Jelutung Iptu Dian Pornomo saat dikonfirmasi mengatakan bahwa untuk saat ini pihaknya masih melakukan penyelidikan, dan juga masih melakukan pendalaman terkait pembobolan Alfamart tersebut. Dan untuk pelakunya, Iptu Dian Purnomo mengaku belum bisa menebak. Namun dirinya menduga ini pelaku yang sama dengan pembobolan sejumlah Alfamart yang lainnya.
“Kalau kita lihat memang barang barang yang diambil sama. Dan kalau melihat dari kronologis kejadian juga sama, kemungkinan pelaku juga sama. Pelaku beraksi melihat alfamart ini dalam keadaan kosong, dan juga pengamanannya yang sangat minim,” ujar Iptu Dian Pornomo, Sabtu (25/04/2020).
Selain itu, dirinya menyampaikan bahwa semoga setelah dilakukan penyelidikan, pelaku pembobol Alfamart tersebut berhasil diidentifikasi dan segera diamankan.
“Mudah mudahan pelaku berhasil kita amankan, nanti akan kita kabari kalau ada perkembangan yang lain,” Jelasnya.
Diberitakan sebelumnya, Aski perampokan Gerai Alfamart ini terjadi pada Jumat (20/3) lalu, dan diketahui setelah seorang karyawan hendak membuka gerai Alfamart tersebut. Informasi yang didapat dari Kepala Gerai Alfamart, Suhar (25), bahwa gerai tersebut ditutup pada pukul 23.00 WIB dan dibuka lagi pada pukul 07.00 WIB.
Kawanan pencuri tersebut mengambil sejumlah barang seperti rokok, susu kaleng dan sembako. Selain itu, menurut Suhar, para pelaku ini telah merencanakan aksinya. Sebab untuk menghilangkan jejak, receiver CCTV juga turut diambil pelaku.
Tapi, tidak diduga aksi mereka terekam CCTV yang ada di rumah makan Aroma Cempaka, tepat berada di seberang Gerai Alfamart. Tidak hanya receiver CCTV, gembok pintu pun ikut dibawa pelaku. Jika dilihat dari cara pelaku sendiri, pihak toko menduga adalah pemain lama atau spesialis. Terlihan melaluk rekamanCCTV, pelaku yang berjumlah 5 orang tersebut melancarkan aksinya menggunakan mobil Avanza warna silver.
Terlihat mobil Avanza sengaja diparkirkan di depan pintu dengan maksud menutup aksi kawanan pencuri itu membobol pintu Alfamart. Dua orang bertugas untuk merusak pintu, satu orang standby di dalam mobil, dua lainnya berjaga-jaga di luar.
Hingga saat ini, pihak penyidik dari Kepolisian Sektor (Polsek) Jelutung masih terus melakukan
penyelidikan terhadap kasus ini. Bahkan saat ini, tengah bekerjasama dengan pihak Polsek Jambi Selatan yang juga tengah menangani perkara
yang sama. (Bob)