Beranda Advertorial Wako AJB Lantik 44 Kades Terpilih

Wako AJB Lantik 44 Kades Terpilih

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Wali Kota Sungai Penuh, H. Asafri Jaya Bakri (AJB) di dampingi Ketua TP-PKK Kota Sungaipenuh, Hj. Emizola Asafri, melantik dan lakukan Pengambilan Sumpah Jabatan 44 Kepala Desa terpilih di Aula Kantor Wali Kota Sungaipenuh, Senin (23/12/2019).

Turut Hadir Wakil Wali Kota Sungaipenuh, H. Zulhelmi, Pimpinan DPRD Kota Sungaipenuh, Sekretaris Daerah, unsur forkopimda, Staf Ahli, Asisten, Kepala SKPD serta Camat Lingkup Kota Sungaipenuh.

Pelantikan ini berlangsung meriah bersamaan dengan antusiasme masyarakat yang hadir untuk memberikan dukungan kepada Kepala Desa masing-masing.

Selain itu, Wako AJB juga menyematkan tanda pangkat langsung kepada 44 Kepala Desa terpilih yang ditugaskan berdasarkan Surat Keputusan Wali Kota.

Dalam sambutannya, Wako AJB mengingatkan kepada 44 Kepala Desa terpilih untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya. Wako AJB juga berharap Kepala Desa dapat membawa peningkatan kesejahteraan dan kemandirian bagi masyarakat.

“Ciptakan desa unggulan dengan inovasi dan kreatifitas masyarakat,” kata Wako AJB.

Selain itu, Wako AJB menyatakan bahwa Kepala Desa yang telah dipilih oleh rakyat pada tanggal 20 Oktober 2019 itu telah sah sebagai pemegang kekuasaan tertinggi di Desa, yaitu sebagai Kepala Desa.

Proses pelantikan ini sebagai proses hukum dan administrasi yang sah menurut aturan negara untuk menyatakan secara resmi tanggung jawab Kepala Desa. (jnf)

DRadio 104,3 FM Jambi