Beranda Akses 45 Anggota DPRD Kota Jambi Periode 2019-2024 Resmi dilantik

45 Anggota DPRD Kota Jambi Periode 2019-2024 Resmi dilantik

KOTA JAMBI, AksesJambi.com – Sebanyak 45 Anggota DPRD Kota Jambi terpilih pada pemilu serentak, Jumat (23/8/2019) pukul 09.00 WIB, Resmi dilantik menjadi anggota DPRD Kota Jambi periode 2019-2024.

Dari 45 anggota, 23 anggota DPRD Kota Jambi merupakan anggota baru sementara 22 lainya merupakan anggota lama yang terpilih kembali.

Proses pembacaan sumpah dipimpin oleh Ketua Pengadilan Nageri (PN) Jambi. SK pelantikan dibacakan oleh Sekwan DPRD Kota Jambi, Muklis. Hadir juga dalam agenda pengangkatan sumpah dan janji Walikota dan Wakil Walikota Jambi Sy Fasha dan Maulana.

Ketua DPRD Kota Jambi sementara,Muhammad Yasir dari Partai Gerindra mengucapkan terimakasih kepada masyarakat Kota Jambi yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya dan anggota DPRD Kota Jambi terpilih lainnya pada pemilu serentak lalu.

“Terimakasih saya ucapkan kepada masyarakat Kota Jambi dan semua pihak. Insya Allah ke depan, kami akan berusaha memberikan yang terbaik bagi masyarakat Kota Jambi,” ujar Yasir.

Sambutan Gubernur Jambi yang dibacakan oleh Walikota Jambi Sy Fasha mengucapkan selamat atas terpilihnya Anggota DPRD Kota Jambi. Lebih lanjut Gubernur sendiri berharap hadirnya anggota DPRD Kota Jambi priode 2019 – 2024 mampu bersatu padu dan mendukung program Jambi Tuntas.

“Teruslah berjuang dan berbuatlah yang terbaik bagi masyarakat Kota Jambi,” tutup Fasha membaca sambutan Gubernur Jambi.

Dalam acara pelantikan yang berlangsung hikmad tersebut, turut dihadiri dan disaksikan oleh unsur Muspika, tokoh masyarakat, keluarga, sahabat, serta para undangan lainnya. (AGN)