Beranda Akses Percepat Vaksinasi Lansia & Anak, Wako Ahmadi Minta Kades Pro Aktif

Percepat Vaksinasi Lansia & Anak, Wako Ahmadi Minta Kades Pro Aktif

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Wali Kota (Wako) Sungai Penuh, Ahmadi Zubir memimpin rapat percepatan vaksinasi Covid-19 di Kota Sungai Penuh, bertempat di Aula Kantor Walikota, Rabu (23/02/2022).

Turut hadir pada rapat tersebut Wakil Walikota Alvia Santoni, unsur forkopimda, Pj. Sekda Alpian, Kepala SKPD terkait, camat, lurah serta kepala desa se-Kota Sungai Penuh.

Adapun tujuan rapat tersebut dalam rangka percepatan vaksinasi Covid-19 bagi lansia dan anak usia 6-11 tahun di Kota Sungai Penuh.

Wako Ahmadi pada kesempatan ini meminta kerjasama antar sektor dalam percepatan vaksinasi Covid-19.

“Ke depan dalam hal vaksinasi Covid-19 bagi lansia dan anak usia 6-11 tahun, kita minta kerjasama yang baik diantara kita,” ungkap Wako Ahmadi.

Wako Ahmadi menginstruksikan kepada dinas kesehatan untuk melaksanakan vaksinasi Covid-19 dilaksanakan perwilayah.

Wako Ahmadi dalam kesempatan ini meminta para kades untuk pro aktif terkait pendataan dan memberi pemahaman kepada lansia

“Kita minta para kades untuk mendata lansia di desa masing-masing serta memberi pemahaman pentingnya vaksin Covid-19,” pungkas Wako Ahmadi.

Sementara itu, untuk percepatan vaksinasi Covid-19 bagi anak usia 6-11 tahun, Wako Ahmadi mempercayakan kepada Dinas Pendidikan. (Jnf)