Beranda Akses Resmi Jadi Bupati Merangin, M Syukur: Mari Bersama-sama Membangun Merangin

Resmi Jadi Bupati Merangin, M Syukur: Mari Bersama-sama Membangun Merangin

MERANGIN, AksesJambi.com – Setelah dilantik sebagai Bupati Merangin bersama 961 kepala daerah lainnya oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (20/2/2025), M. Syukur berpesan tidak ada lagi masyarakat pendukung 01 atau 02. Mari bersama-sama membangun kabupaten Merangin yang dicintai dan disayangi.

‘’Jadi segala perbedaan telah selesai, momen sekarang adalah saatnya membangun Merangin secara bersama-sama,’’ ujar Bupati sembari melempar senyum khasnya kepada Diskominfo Merangin.

Menyinggung apa langkah selanjutnya yang akan dilakukan? Putra asli Sungai Manau ini mengatakan, akan menyesuaikan dan mensingronisasi program kerja Pemerintah, baik Pemerintah Provinsi Jambi maupun program Pemerintah Pusat.

H M. Syukur berterimakasih kepada seluruh masyarakat Merangin, tim sukses dan warga yang luar biasa. Magister hukum lulusan Universitas Jayabaya tersebut, minta maaf jika ada hal-hal yang kurang berkenan bagi pendukung 01 maupun 02.

‘’Hari ini adalah kemenangan kita bersama, seluruh masyarakat Kabupaten Merangin,’’jelas Mantan anggota DPD RI tiga periode ini dibenarkan Wabup Merangin H A Khafied Moein.

Wabup menambahkan, tantangan membangun Kabupaten Merangin kedepan sangat berat, untuk itu mesti dilaksanakan secara bersama-sama. ‘’Pak Bupati sudah bilang tidak ada lagi 01 atau 02, semuanya adalah masyarakat Merangin,’’ujar Wabup.

Sementara itu Presiden Prabowo Subianto dalam pengarahan pelantikan 961 orang kepala daerah lainnya, di halaman tengah Istana Kepresidenan Jakarta mengatakan, para kepala daerah adalah abdi rakyat dan harus bekerja demi rakyat.

‘’Saudara dipilih rakyat, harus membela kepentingan rakyat. Saudara harus menjaga kepentingan rakyat kita, saudara harus berjuang untuk perbaikan hidup mereka. Itu adalah tugas kita. Itu adalah tugas kita,” ucap Presiden Prabowo.

Selain itu, Prabowo juga menyinggung rencana retreat bagi kepala daerah yang bakal digelar di Akadaemi Militer (Akmil) Magelang, Jawa Tengah. Presiden berkelakar soal kepala daerah yang tak kuat digembleng dipersilakan mundur.

‘’Saya akan jumpai suadara di retreat dan mudah-mudahan saudara akan kuat digembleng, yang ragu-ragu boleh mundur,’’ kata Prabowo. Para kepala daerah tampak tertawa mendengar pernyataan Prabowo. Mereka juga menyatakan siap digembleng.(JON)