Beranda Akses Wako Ahmadi Lantik Pj Sekda Kota Sungai Penuh

Wako Ahmadi Lantik Pj Sekda Kota Sungai Penuh

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Wali Kota (Wako) Sungai Penuh, Ahmadi Zubir melantik dan mengambil sumpah jabatan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Sungai Penuh, Alpian, S.E., MM, bertempat di Ruang Pola Kantor Wali Kota, Jumat (19/11/2021).

Pelantikan dan pengambilan sumpah ini turut disaksikan oleh Staf Ahli Wali Kota, Asisten Sekda, Kepala BKPSDM serta pejabat lainnya lingkup Pemkot Sungai Penuh. Pelantikan ini penting dilakukan, untuk mengisi kekosongan jabatan defenitif Sekda Kota Sungai Penuh

“Hal ini penting karena Pj Sekda memiliki tugas strategis, yaitu membantu Kepala Daerah dalam menyusun kebijakan dan pengoordinasian administratif pelaksanaan tugas Perangkat Daerah serta pelayanan administratif dan melaksanakan tugas lainnya,” ungkap Wako Ahmadi dalam sambutannya.

Wako Ahmadi berpesan kepada Pj Sekda dapat bekerja secara maksimal demi kemajuan Kota Sungai Penuh

“Saya berpesan kepada saudara Pj Sekda Alpian untuk bekerja maksimal demi kemajuan Kota Sungai Penuh yang maju dan berkeadilan. Saya harapkan Pj. Sekda dapat menggerakkan semua perangkat terutama ASN agar bekerja dengan baik sehingga tugas dan amanah berjalan dengan lancar dan sukses,” pesan Wako Ahmadi. (Jnf)