Beranda Akses Kapal Pompong di Tanjabtim Diterjang Ombak, 1 Nelayan Hilang

Kapal Pompong di Tanjabtim Diterjang Ombak, 1 Nelayan Hilang

66

TANJABTIM, AksesJambi.com – Seorang nelayan hilang di Perairan Ambang Luar Kampung Laut, Tanjung Jabung Timur, pada Minggu (18/5/2025) sore. Korban bernama Nanang (30) dilaporkan terjatuh ke laut setelah kapal nelayan yang dikemudikannya dihantam ombak.

Kepala Kantor SAR Jambi Adah Sudarsa mengatakan kapal yang dikemudikan oleh 2 orang, Nanang (30) dan Asep (30) itu dihantam ombak yang mengakibatkan pengemudi pompong patah dan hilang kendali.

“Nanang terjatuh ke laut. Asep yang selamat langsung melaporkan kejadian tersebut kepada instansi terkait,” kata Adah.

Lebih lanjut Adah mengatakan, hingga Senin (19/5/2025) sore pencarian Tim SAR gabungan yang terdiri dari Basarnas, Polairud Kampung Laut, TNI AL, BPBD Tanjabtim, Persatuan Nelayan, dan masyarakat belum menemukan hasil.

“Pencarian akan dilanjutkan esok hari,” pungkasnya. (Rls/*)