18 Pejabat Administrator dan Pejabat Pengawas di Lingkup BPKAD Muaro Jambi Resmi Dilantik

MUAROJAMBI, AksesNews – Bupati Muaro Jambi, Masnah Busro, diwakili Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Muaro Jambi, Azrin, melantik dan mengukuhkan sebanyak 18 pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkup Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Muaro Jambi, di ruang Ridan Kantor Bupati Muaro Jambi, Selasa (18/05/2021).

Hadir dalam pelantikan tersebut, Kepala BPKAD Muaro Jambi Alias, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Fauzi Darwas, dan Kabid Mutasi Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Muaro Jambi Dodi. Proses pengukuhan dan pengambilan sumpah jabatan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan (Prokes) Covid-19.

Azrin mengatakan, pelantikan pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkup BPKAD Muaro Jambi ini berdasarkan Peraturan Bupati Muaro Jambi Nomor 9 Tahun 2021 Tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Serta Tata Kerja Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Muaro Jambi.

“Saya mewakili Bupati Muaro Jambi berharap kepada para pejabat yang dilantik mampu memahami tugas pokok dengan baik, serta memiliki rasa tanggung jawab akan keberhasilan pelaksanaan tugas dan fungsinya masing-masing,” ujar Azrin.

Sementara itu, Kepala BPKAD Muaro Jambi, Alias mengatakan, dengan adanya perubahan SOTK baru yang mengacu pada Permendagri No 20 Tahun 2020, maka sebanyak 18 pejabat administrator dan P?pejabat pengawas dikukuhkan untuk mengisi jabatan baru dan jabatan yang mengalami kekosongan.

“Pada kesempatan ini, saya mengucapkan selamat kepada semua pejabat yang baru saja diambil sumpahnya dan dilantik untuk menduduki jabatan yang dipercayakan,” ucap Alias.

Sebagai Kepala BPKAD Muaro Jambi, Alias berharap adanya kerjasama yang baik lagi kedepan. Apalagi di masa pandemi Covid-19 yang masih dirasakan saat ini, katanya, harus mampu bekerja dengan cerdas, kompak, tetap bekerja dengan menerapkan Prokes dan menyikapi setiap masalah pekerjaan yang muncul dengan cepat, cerdas dan bijak.

“Harus kompak dan membawa perubahan ke arah yang lebih baik, ” pungkasnya.

Adapun pejabat yang dilantik yakni Sekretaris BPKAD Muaro Jambi Afrisal, Kabid Anggaran Muhammad Farhan, Kabid Akuntansi Basyaruddin, Kabid Perbendaharaan Irvan Kurniawan, Kabid Barang Milik Daerah Musliadi, Subbag Bagian Umum dan Kepegawaian Tri Muriati.

Selanjutnya Subbag Bagian Perencanaan Indah Kartini, Subbag Bagian Keuangan Ade Kurniawan, Subbid Perencanaan APBD, Yudhi Kharisman, Subbid Penyusunan APBD Muhammad Subhan, Subbid Kebijakan dan Evaluasi APBD Novirah, Subbid Sistem Informasi dan Akuntasi Taupik Hilali, Subbid Penyusunan Laporan Keuangan M Cholid Mawardi.

Kemudian Subbid Pengelolaan Kas Daerah Suin Agus, Subbid Penatausahaan Perbendaharaan Pipit Afriyani Bahari, Subbid Pelayanan Perbendaharaan Dian Andriani, Subbid Pengamanan dan Pengawasan BMD Ibnu Sawabi, Subbid Pemanfaatan Pemindahtanganan dan Penghapusan BMD Agus Susanto.

Selain itu ada dua jabatan yang masih kosong yakni Subbid Analisis dan Evaluasi Data Transaksi Keuangan dab Subbid Perencanaan dan Penatausahaan BMD. (Bjs)