Pilkada Sungai Penuh, Fikar Azami Resmi Mendaftar di Partai Nasdem

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Fikar Azami Bakal Calon (Balon) Walikota Sungai Penuh resmi mendaftar dipenjaringan Bakal calon walikota/wakil walikota Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Kamis (17/10/2019).

Mantan Ketua DPRD Kota Sungai Penuh itu datang sekitar jam 11.30 WIb, bersama tim pemenangan disambut oleh Sekretaris DPD Partai Nasdem Sungai Penuh, Tole S Hadiwarso.

Sekretaris DPD Nasdem Sungai Penuh ,Tole yang juga anggota DPRD Sungai Penuh usai menerima berkas Fikar mengatakan setiap balon yang mendaftar di Nasdem mempunyai peluang yang sama untuk di usung. Bukan karena kedekatan, mahar dan juga yang lebih penting berdasarkan hasil survei yang telah ditunjuk oleh DPP.

“Sampai saat ini baru dua balon yang menyerahkan berkas pendaftaran yaitu dr. Meiderin Joni dan Fikar Azami, dan satu lagi baru mengambil berkas penjaringan,” sebutnya.

Sementara itu, Fikar Azami mengatakan akan mengikuti semua prosedur penjaringan di Partai Nasdem, dan ia mengatakan juga siap dengan segala mekanisme yang dilakukan partai yang ia daftar.

“Saya akan ikuti semua mekanisme, nanti kita serahkan kepada partai yang menentukan,” ungkap Fikar. (Jnf)