Beranda Akses Fachrori Ikuti Upacara Penurunan Bendera Secara Virtual

Fachrori Ikuti Upacara Penurunan Bendera Secara Virtual

JAMBI, AksesNews – Gubernur Jambi, Fachrori Umar, mengikuti Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-75 tahun 2020 yang berlangsung di Istana Negara, Jakarta, secara virtual.

Fachrori mengikuti upacara penurunan bendera tersebut di Ruang Kerja Gubernur, Kantor Gubernur Jambi, Senin (17/08/2020) sore.

Upacara Penurunan Duplikat Bendera Merah Putih Peringatan HUT RI ke-75 diselenggarakan di Istana Negara, Jakarta, dan diikuti oleh seluruh daerah di Indonesia secara virtual. Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo (Jokowi) bertindak sebagai inspektur upacara.

Karena dalam suasana pendemi Covid-19, jumlah yang mengikuti upacara penurunan bendera di Istana Merdeka sangat terbatas. Ibu Negara, Hj. Iriana Jokowi, Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H. Amin Ma’aruf beserta istri, Ketua MPR RI, Ketua DPR RI, Kapolri, Panglima TNI dan beberapa orang pejabat negara tampak hadir dalam upacara tersebut.

Upacara secara virtual di Kantor Gubernur Jambi tersebut juga diikuti oleh Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto, Kapolda Jambi Irjen Pol. Firman Shantyabudi, Danrem 042/Gapu Brigjen TNI M. Zulkifli, Kajati Jambi Johanis Tanak. (Hms)