Beranda Akses Komisi II DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat terkait Limbah PDAM Tirta Pengabuan

Komisi II DPRD Tanjab Barat Gelar Rapat terkait Limbah PDAM Tirta Pengabuan

TANJABBAR, AksesJambi.com – Komisi II DPRD Kabupaten Tanjung Jabung (Tanjab) Barat menggelar rapat terkait limbah PDAM Tirta Pengabuan yang berada di Desa Talang Makmur, KM 6, Kecamatan Tebing Tinggi, Selasa (17/05/2022).

Rapat dipimpin langsung oleh Ketua Komisi II DPRD Tanjab Barat, Syufrayogi Syaiful. Kemudian, dilanjutkan oleh Sekretaris Komisi II DPRD Tanjab Barat, Satria Tubagus Ryan Hermawan serta Anggota Komisi II DPRD Tanjab Barat, Mariatul Qiftiyah dan Jamilah.

Rapat permasalahan limbah PDAM juga dihadiri oleh Staf Ahli Pemkab Tanjab Barat, Dinas PUPR Tanjab Barat, DLH Tanjab Barat, Camat Tebing Tinggi, Dirut PDAM Tirta Pengabuan, Kades Talang Makmur serta masyarakat yang lahannya terdampak oleh limbah PDAM.

Syufrayogi Syaiful mengatakan, Komisi II hari ini hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memfasilitasi terkait aduan masyarakat tentang limbah PDAM yang mengakibatkan lahan warga yang rusak.

“Hari ini, kita menjadi fasilitator terkait limbah yang katanya mengakibatkan lahan masyarakat rusak dan habis di makan oleh limbah, jadi kita hari ini mendengarkan dulu masukan-masukan baik dari masyarakat dan OPD terkait,” ucapnya.

Sementara itu, Sekretaris Komisi II, Satria Tubagus Ryan Hermawan usai memimpin rapat terkait limbah PDAM Tirta Pengabuan mengatakan akan meninjau langsung ke lokasi yang terdampak limbah PDAM Tirta Pengabuan di Desa Talang Makmur, Kecamatan Tebing Tinggi.

“Kami Komisi II DPRD Tanjab Barat beserta OPD nanti akan turun langsung ke lapangan melihat bagaimana kebun-kebun masyarakat yang terdampak,” tandasnya. (Dika/*)