Menuju MTQ Tingkat Kecamatan Muara Bulian ke-53, Pemdes Muaro Singoan Gelar Doa Bersama

BATANGHARI, AksesJambi.com – Musyabaqo Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Muara Bulian ke-53 akan segera dimulai pada tanggal 17 November tahun 2023.

Untuk diketahui, MTQ tingkat Kecamatan Muara Bulian akan dilaksanakan di Desa Bajubang Laut yang menjadi tuan rumah. 

Menuju H-1 MTQ tersebut, Pemerinta Desa (Pemdes) Muaro Singoan mengadakan rapat serta doa bersama untuk Pelepasan peserta Khafilah besok, di Aula Danau Ceper Balai Desa Muaro Singoan, Kamis (16/11/2023) malam. 

Hadir dalam rapat tersebut, Kepala Desa (Kades) Muaro Singoan Samadani, Kepala BPD M. Sobri, Ketua Adat Ilham Hakiki, para pegawai sarak, serta masyarakat Desa Muaro Singoan. 

Desa Muaro Singoan sendiri akan mengirim sebanyak 30 peserta yang terdiri dari, laki-laki 11 orang dan perempuan 19 orang, serta pendamping sebanyak 15 orang. 

Cabang Lomba yang diadakan sebanyak 12 cabang, di antaranya Tartil, Tilawa Anak-Anak, Tilawah Remaja, Tilawah Dewasa, Syahril Qur’an, Qira’at Muratil Al-qur’an Remaja, Hifzil 1 juz dan Tilawah, Hifzil 5 juz dan Tilawah, Hifzil 10 Juz, Hifzil 20 Juz, Fahmi Quran, dan Berzanji.

Dalam sambutannya, Samadani mengajak warga bersama-sama berdoa, untuk kelancaran pelepasan peserta khafilah Muaro Singoan besok. 

“Terima kasih saya ucapkan kepada masyarakat yang telah hadir pada malam ini, dalam rangka pelepasan khafilah MTQ tingkat Kecamatan besok, dan mari kita berdoa kepada Allah SWT agar diberi kelancaran serta kesuksesan terhadap kegiatan besok,” katanya. 

Lanjutnya, Samadani berpesan dan berharap kepada peserta agar bisa menjaga nama baik desa serta memberi penampilan yang maksimal

“Saya berpesan kepada peserta Khafilah serta pendamping agar menjaga nama baik Desa kita selama kegiatan MTQ nanti, dan juga saya berharap kepada peserta Khafilah yang akan tampil mewakili Desa Muaro Singoan agar memberi penampilan yang terbaik serta maksimal saat berlomba nanti,” imbaunya. (Ag/*)