Beranda Akses DPC Partai Demokrat Sungai Penuh Sumbang Hadiah Perlombaan HUT ke-78 RI

DPC Partai Demokrat Sungai Penuh Sumbang Hadiah Perlombaan HUT ke-78 RI

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Sebagai wujud kepedulian serta memeriahkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Sungai Penuh menyumbang beragam bantuan hadiah menarik yang akan diperebutkan pada perlombaan rakyat kepada warga lingkungan 1 Kelurahan Pasar Sungai Penuh, Rabu (16/08/2023).

Hal ini dilakukan adalah sebagai bukti nyata bahwa Partai Demokrat selalu hadir, dekat dan peduli dengan masyarakat.

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Sungai Penuh, H. Fajran mengatakan, perayaan momen kemerdekaan RI yang dilaksanakan nanti sekaligus ajang memperkuat silaturahmi kader dan masyarakat yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

“Kegiatan ini sekaligus untuk membangkitkan semangat dan memupuk tali silaturahmi sesama kader. Perayaan ke-78 Kemerdekaan RI yang dikemas sederhana namun Terus Melaju untuk Indonesia Maju, bermakna dengan menggelar ragam perlombaan rakyat yang familiar di setiap perayaan Hut RI,” kata Fajran.

Sementara itu, Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Sungai Penuh, Mulyadi Yacoub mengatakan, sebagai warga negara Indonesia tentu menghargai jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan Indonesia dari penjajah dan telah memproklamasikan Kemerdekaan Indonesia 78 tahun yang silam tepatnya 17 Agustus 1945.

“Saat ini, tugas kita tentu mengisi kemerdekaan ini dengan hal-hal yang positif, kembangkan potensi – potensi diri yang berguna bagi masyarakat bangsa dan negara,” ucap Mulyadi Yacoub.

Sebagai Calon Legislatif DPRD Provinsi Jambi periode 2024-2029, Drs. Mulyadi Yacoub juga mengajak kepada masyarakat untuk selalu menjaga persatuan dan keutuhan bangsa.

“Mari kita jaga persatuan dan keutuhan bangsa kita, melalui momentum perayaan hut kemerdekaan republik indonesia ke-78 ini kita perkuat tali silaturahmi partai demokrat dan masyarakat demi indonesia yang kita cintai ini,” tutupnya.

Diketahui bahwa, Hari kemerdekaan Indonesia pada 17 Agustus menjadi suatu momentum yang sangat dinanti-nanti oleh seluruh rakyat Indonesia. Seperti tahun sebelumnya, peringatan hari kemenangan tersebut diwarnai beragam perayaan acara dan lomba pun digelar. (Pro)