Beranda Akses DPRD Sungai Penuh Gelar Paripurna Istimewa Dengar Pidato Kenegaraan Presiden RI

DPRD Sungai Penuh Gelar Paripurna Istimewa Dengar Pidato Kenegaraan Presiden RI

SUNGAI PENUH, AksesJambi.com – Menjelang perayaan Hari Kemerdekaan Ke-77 Republik Indonesia, DPRD Kota Sungai Penuh menggelar rapat paripurna istimewa dengan agenda mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, Selasa (16/08/2022).

Rapat Paripurna yang digelar secara hybrid ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, H. Fajran didampingi Wakil Ketua Satmarlendan dan Syafriadi serta diikuti Anggota DPRD, dan dihadiri oleh Wali Kota Ahmadi Zubir, Wakil Wali Kota Alvia Santoni, Unsur Forkopimda, Sekda Alpian, Ketua TP-PKK, PIAD, Pimpinan BUMN dan BUMD, Staf Ahli, Asisten dan Kepala SKPD lingkup Pemkot Sungai Penuh.

Beberapa poin penting sambutan disampaikan Presiden RI Joko Widodo diantaranya Indonesia menjadi Presidensi G-20, keberhasilan penanganan covid-19, SDA yang melimpah, bonus demografi dan kepercayaan internasional yang terus meningkat.

“Dengan kekuatan dan peluang besar tersebut, kita mempunyai kesempatan besar untuk membangun Indonesia yang inklusif, berkeadilan, dan berkelanjutan serta mempunyai kesempatan besar untuk membangun kerjasama internasional,” tutur Presiden RI Joko Widodo.

Sementara itu, Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Fajran mengungkapkan rapat paripurna istimewa ini merupakan rangkaian kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Republik Indonesia. Dengan menjunjung tema ‘Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat’ momen perayaan kemerdekaan ini merupakan momentum bersejarah.

“Semoga tema HUT RI ke 77 ini menjadi sumber inspirasi bagi seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat kota Sungai Penuh. Dengan mendengarkan Pidato Kenegaraan ini hendaknya dapat menjadi gambaran dan acuan bagi Pemkot Sungai Penuh kedepan untuk saling bersinergi dan bahu-membahu dalam melaksanakan program pembangunan, agar target dan tujuan pembangunan tercapai dengan baik di Kota Sungai Penuh,” kata Ketua DPRD.

“Kami segenap unsur Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Sungai Penuh mengucapkan selamat HUT ke-77 Republik Indonesia,” imbuhnya. (Jnf)