TANJABBAR, AksesJambi.com – DPRD dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) meggelar Rapat Paripurna, dengan agenda mendengarkan dan mengikuti Pidato Kenegaraan Presiden RI Joko Widodo dalam rangka HUT Kemerdekaan RI ke-74 Tahun 2019 melalui layar lebar siaran Televisi Nasional.
Rapat Paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM didampingi oleh Bupati Tanjabbar Dr Ir H Safrial MS dan Wakil Bupati Tanjabbar Drs H Amir Sakib serta Wakil Ketua, mulyani siregar dan Ahmad Jahfar, SH, jumat (16/8/18).
Acara dihadiri oleh juga jajaran Forkopimda seperti Dandim 0419/Tanjab, kapolres Tanjabbarat, Ketua Pengadilan Negeri, Ketua Pengadilan Agama,.
Kemudian PJ Sekda Tanjabbar Yon Hery, staf Ahli, para Asisten dan seluruh pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat serta anggota DPRD Tanjab Barat beserta istri.
Terlihat juga hadir para camat, kades dan lurah se Kecamatan Tungkal Ikir, tokoh agama, tokoh masyarakat dan pemuda serta perwakilan ormas, perwakilan pimpinan perusahaan, perbankan, mahasiswa dan media masa.
Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM saat membuka rapat menyampaikan bahwa mendengarkan pidato kenegaraan Presiden merupakan agenda Nasional yang diikuti daerah Provinsi dan Kabupaten/Kota pada bulan Agustus.
Hal itu berdasarkan surat resmi dari DPR RI, agar DPRD menggelar paripurna mendengarkan pidato kenegaraan di daerah.
“Mendengarkan pidato kenegaraan Presiden ini Sangat bermanfaat kita dengarkan untuk mengetahui arah kebijakan pembangunan nasional kedepan,” ujar Ketua DPRD Tanjab Barat saat membuka rapat.
Faizal Riza, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang hadir bersama-sama telah hadir di Gedung DPRD Tanjab Barat guna mendengarkan pidato kenegaraan oleh presiden republik indonesia.
Usai dibuka, dilanjutkan menyaksikan layar lebar, Bupati, Wakil Bupati, pimpinan DPRD Tanjab Barat beserta jajaran Forkompimda diikuti istri beralih tempat duduk menghadap layar lebar.
Lebih lanjut, Faizal Riza selepas mendengarkan kegiatan acara mendengarkan pidato kenegaraan presiden Republik indonesia mengungkapkan pidato presiden republik indonesia yang baru saja kita dengar merupakan langkah awal peningkatan untuk SDM yang lebih maju.
“Pidato kenegaraan merupakan Rangkaian perayaan HUT kemerdekaan republik indonesia yang mana kedepan kita harus dukung untuk daerah seperti perizinan, dan peningkatan aperatur sipil negara” pungkasnya. (Dika)