Beranda Akses Tambah 10, Kumulatif 79 Kasus Terkonfirmasi Positif Corona di Jambi

Tambah 10, Kumulatif 79 Kasus Terkonfirmasi Positif Corona di Jambi

JAMBI, AksesNews – Jumlah kasus positif terinfeksi virus Corona (Covid-19) di Provinsi Jambi bertambah lagi 10 orang hari ini, Sabtu (16/05/2020) sore. Sehingga, jumlah total/kumulatif kasus Corona di Jambi menjadi 79 orang.

Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah mengatakan, terjadi penambahan 10 orang kasus positif Corona di Jambi. Total kasus positif Covid-19 di Jambi kini sebanyak 79 orang.

“Terjadi lagi pertambahan 10 orang pasien positif Corona, pada Sabtu, 16 Mei 2020. Sehingga, total yang positif di Jambi adalah 79 kasus dan 3 pasien sudah dinyatakan sembuh,” kata Johansyah, Sabtu (16/05/2020) sore.

Hanya Jambi yang Masih Nol Korban Jiwa dari Corona di Indonesia

Tambahan positif 10 orang tersebut, sembilan dari Kota Jambi dan satu dari Kabupaten Muaro Jambi. Johansyah menambahkan, 5 dari 10 kasus positif baru tersebut merupakan hasil tracing kontak dengan klaster Gowa.

“Penambahan pasien baru positif hari ini, tujuh di antaranya kerterkaitan dengan klaster Gowa. Lima pasien kontak langsung dengan pasien positif klaster Gowa dan 2 orang berasal dari klaster Gowa,” jelas Johansyah.

Selain Penambahan 9 Positif Corona, Fasha Umumkan 4 Swab Negatif

Dari 79 orang di Jambi yang dinyatakan positif tersebut, 76 orang masih dirawat, 3 orang sembuh dan meninggal dunia nihil. Sementara, total orang dalam pemantauan (ODP) sebanyak 92 orang dan 64 pasien dalam pengawasan (PDP). (Bjs)