Pemberian Vaksin Kedua Pejabat di Sungai Penuh, Selanjutnya Masyarakat

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Upaya pencegahan penyebaran Covid-19 lewat Vaksinasi terus berlanjut di Kota Sungai Penuh.

Pada Selasa, 16 Februeari 2021, petugas kesehatan Kota Sungai Penuh melakukan vaksinasi Dosis kedua terhadap para penerima Vaksinasi saat pencanangan Vaksinasi Covid-19 beberapa waktu lalu.

Vaksinasi Dosis kedua yang digelar di ruang Sekda Kota Sungai Penuh itu diawali oleh Pj Sekda Alpian, dilanjutkan perwakilan unsur Forkompimda, Ketua IDI, dan beberapa unsur lainnya.

Usai mengikuti vaksinasi dosis kedua, Pj Sekda Alpian, menyampaikan bahwa upaya penanganan dan pencegahan Covid-19 terus dilakukan secara maksimal oleh jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Sungai Penuh, salah satunya melalui vaksinasi.

Alpian menghimbau agar semua pihak mendukung dan turut mensukseskan kegiatan vaksinasi Covid-19 di Kota Sungai Penuh sebagai ikhtiar bersama melawan Covid-19.

Dia juga memastikan Vaksinasi aman bagi tubuh, sebab sejauh ini belum ada keluhan atau laporan terkait pelaksanaan Vaksinasi Covid-19.

“InsyaAllah aman, vaksinasi ini untuk menambah imun tubuh kita,” sebutnya.

Vaksin dosis kedua ini, merupakan lanjutan vaksinasi bagi penerima vaksin saat pencanangan vaksinasi di Kota Sungai Penuh.

Vaksinasi Covid19 untuk tahap awal diprioritaskan bagi tenaga kesehatan, para guru, dan tokoh masyarakat, selanjutnya akan dilakukan vaksinasi bagi seluruh warga Kota Sungai Penuh. (Adv/Jnf)