Beranda Akses Tim SAR Sisir Sungai Batanghari Cari Seorang Diduga Terjun dari Jembatan Aur...

Tim SAR Sisir Sungai Batanghari Cari Seorang Diduga Terjun dari Jembatan Aur Duri I

39

JAMBI, AksesNews – Tim SAR Jambi melakukan pencarian terhadap satu orang yang diduga terjun dari Jembatan Aur Duri I ke Sungai Batanghari, Kota Jambi, pada Jumat (16/1/2026).

Informasi kejadian tersebut diterima Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi pada pukul 12.40 WIB dari seorang warga. Berdasarkan laporan awal, korban diduga terjun dari atas jembatan ke Sungai Batanghari.

Sejumlah saksi di sekitar lokasi menyebutkan, korban terlihat berjalan kaki di Jembatan Aur Duri I dan sempat berhenti di bagian tengah jembatan sebelum menghilang.

Tak ada saksi mata yang melihat secara langsung peristiwa tersebut. Warga kemudian menemukan sepasang sandal yang diduga milik korban di sekitar lokasi kejadian.

Menindaklanjuti laporan itu, Kantor SAR Jambi mengerahkan satu regu penyelamat ke lokasi sekitar pukul 13.00 WIB. Tim tiba sekitar 30 menit kemudian dan langsung melakukan pencarian bersama unsur SAR gabungan.

“Setelah menerima laporan dari warga, kami langsung mengerahkan satu tim SAR ke lokasi untuk melakukan pencarian. Hingga saat ini korban masih dalam pencarian dan operasi SAR terus dilanjutkan sesuai prosedur,” kata Kepala Kantor SAR Jambi, Adah.

Operasi SAR melibatkan Kantor Pencarian dan Pertolongan Jambi, Polsek Telanaipura, Ditpolairud Polda Jambi, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Jambi, serta masyarakat setempat. Tim menggunakan perahu karet dan peralatan pendukung lainnya dalam upaya pencarian. Kondisi cuaca di lokasi dilaporkan berawan.

Identitas korban masih dalam proses pendataan. Operasi pencarian akan terus dilanjutkan sesuai rencana yang telah ditetapkan. (Rls/*)