Beranda Akses Wawako Antos Kukuhkan 60 Anggota Paskibraka Kota Sungai Penuh HUT RI ke-76

Wawako Antos Kukuhkan 60 Anggota Paskibraka Kota Sungai Penuh HUT RI ke-76

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Wali Kota (Wako) Sungai penuh diwakili Wakil Wali Kota, Alvia Santoni, mengukuhkan anggota Paskibraka Tahun 2021 Kota Sungai Penuh, Minggu (15/08/2021).

Sebanyak 60 orang putra putri terbaik dari berbagai sekolah dalam Kota Sungai Penuh itu selanjutnya akan bertugas dalam upacara peringatan HUT RI ke-76 tingkat Kota Sungai Penuh tanggal 17 Agustus 2021 mendatang.

Suasana khidmat terlihat selama acara prosesi pengukuhan Paskibraka yang digelar di aula kantor Walikota Sungai Penuh itu.

Wawako Antos berharap para anggota paskibraka yang telah menjalani proses pendidikan panjang ini dapat mengaplikasikan pengetahuan dan wawasan baru mereka dalam kehidupan sehari-hari.

“Satu hal yang perlu ditanamkan bahwa misi paskibraka tidak boleh berhenti pada momentum peringatan ulang tahun ke-76 Republik Indonesia,” ujar wawako

“Ikrar yang dilakukan tadi perlu dihayati, jiwa nasional, patriotisme, kepeloporan, serta kepemimpinan yang terbentuk, harus terus dijiwai dan diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” pesan Wawako Antos

Wawako Antos menyematkan secara simbolis atribut anggota Paskibraka.

Turut hadir dalam upacara tersebut Ketua DPRD, unsur Forkompimda,, Pj sekda Alpian SE.MM, para staf ahli, para asisten dan sejumlah kepala SKPD serta para Purna Paskibraka dan undangan lainnya. (Adv/Jnf)