Beranda Akses Wabup Batanghari Sambut Kunjungan Kerja FAO & DJPB KKP RI

Wabup Batanghari Sambut Kunjungan Kerja FAO & DJPB KKP RI

BATANGHARI, AksesJambi.com – Wakil Bupati Batanghari H.Bakhtiar menyambut langsung kunjungan kerja Food and Agricultur Organization of The United Nations (FAO) dan Direktorat Jendral Perikanan Budidaya Kementerian Kelautan dan Perikanan RI di Desa Teluk Ketapang Kecamatan Pemayung, Kabupaten Batanghari, Kamis (15/5/2025).

Rombongan FAO di wakili Rajendra dan DJPB KKP RI di wakili Arik Hariwibowo yang di dampingi pemerintah provinsi, dalam hal ini Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani beserta jajaran hadir dalam kunjungan kerja ini.

Untuk di ketahui, FAO merupakan organisasi khusus Persatuan Bangsa-Bangsa (PBB) dalam hal ketahanan pangan, meningkatan pertanian dan menjaga keberlanjutan Sumber Daya Alam.

Kelompok Tani Harapan Maju budidaya ikan air tawar yang ada desa Teluk Ketapang merupakan implemntasi nyata akan ketahanan pangan dan memenuhi ketersediaan ikan di Kabupaten Batanghari.

Dalam sambutannya, Wabup Batanghari mengatakan harapan kepada kelompok-kelompak budidaya ikan yang ada di wilayah Batanghari, agar kedepan menjadi pusat sentra perikanan air tawar di Kabupaten maupun Provinsi jambi.

“Semoga kedepan kelompok tani ini menjadi sentra budidaya ikan air tawar dalam ketersedian pangan (ikan) untuk Provinsi Jambi secara umum dan Kabupaten Batanghari,” kata Wabup.

Sementara itu, Wagub Provinsi Jambi mengatakan bahwa Pemprov dan Pemda akan bersinergi untuk membina kelompok budidaya ikan, agar kedepan nya dapat berkembang.

“Pemerintah Provinsi jambi dan pemerintah Kabupaten Batanghari akan selalu bersinergi bersama berupaya dalam membina/support atas berkembangnya sentra ini dengan dukungan semua stake holder yang terkait,” ujarnya. (Ag)