Beranda Advertorial Fachrori dan Rahima Mendarat di Bandara Sultan Thaha Besok Sore

Fachrori dan Rahima Mendarat di Bandara Sultan Thaha Besok Sore

JAMBI, AksesNews – Gubernur Jambi, Fachrori Umar dan Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Provinsi Jambi, Hj.Rahima Fachrori akan disambut secara adat Melayu Jambi di VIP Room Bandara Sultan Thaha Syaifuddin Jambi, Sabtu (16/02/2019) sore.

Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Jambi, Johansyah, Jumat (15/02/2019), yang dikatakannya, kepengurusan Lembaga Adat Melayu (LAM) Provinsi Jambi akan menyambut Bapak Fachrori secara adat.

“Acara penyambutan secara adat yang akan dilakukan oleh LAM besok merupakan penghargaan terhadap Gubernur Jambi yang baru saja dilantik oleh Presiden RI,” kata Johansyah.

Untuk diketahui, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo secara langsung melantik Fachrori Umar, menjadi Gubernur Jambi menggantikan Zumi Zola di Istana Negara pada tanggal 13 Februari 2019.

Selain itu, Johansyah juga mengatakan, banyak agenda yang akan dilaksanakan Fachrori ketika sudah kembali ke Jambi besok, diantaranya adalah akan menghadiri acara Millennial Road Safety yang diselenggarakan oleh Polda Jambi dan malamnya mengadakan Do’a Selamat di Rumah Dinas Gubernur Jambi.

“Hari Seninnya pun, sudah ada agenda yang menunggu Bapak Fachrori yaitu, memimpin secara langsung upacara Hari Kesadaran Nasional. Kemudian, Bapak Fachrori akan langsung membuka Rapat Koordinasi Pengawasan Daerah (Rakor Wasda) Tingkat Provinsi Jambi di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi, usai memimpin upacara tersebut,” kata Johansyah.

Lanjutnya, setelah membuka Rakor Wasda, Gubernur akan melaksanakan rapat bersama seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi Jambi untuk menyampaikan arahan sebagai Gubernur Jambi kepada seluruh jajarannya di ruang kerja Gubernur Jambi. (Hms)