Beranda Advertorial Lomba Balap Becak, Hiburan Ciri Khas di Tanjabbar

Lomba Balap Becak, Hiburan Ciri Khas di Tanjabbar

TANJABBAR, AksesJambi.com – Dalam memeriahkan Hari Jadi ke-54 Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) dan HUT RI ke-74 mengadakan balap becak kayuh, Rabu (15/08/2019).

Kegiatan balap becak kayuh semakin meriah karena di lepas oleh Bupati Tanjabbar, Safrial dan para forkompimda yang hadir. Balap becak kayuh sempat mendapat apresiasi dari masyarakat yang rindu akan hiburan ciri khas Tanjabbar.

Sebanyak 32 becak utusan dari perwakilan Kelurahan di Kecamatan Tungkal Ilir ikut menunjukan ketangkasan mengayuh becak di lintasan lomba di jalan Jendral Judirman depan rumah dinas Bupati Tanjabbar.

Bupati Tanjabbar mengatakan lomba kayuh becak ini dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi antar tukang becak bersamaan dengan momen Hari Jadi Kabupaten Tanjabbar ke-54 dan HUT kemerdekaan ke-74.

Kemudian bagian dari bentuk upaya Pemkab Tanjabbar dalam melestarikan kearifan lokal budaya daerah mempertahankan keberadaan transportasi becak yang dimiliki masyarakat Tanjabbar turun temurun sejak dahulu yang ramah lingkungan.

“Lomba becak didasarkan pada pertimbangan historis alat transportasi tradisional yang masih eksis dan perlu dilestarikan,” ujar Bupati.

Kepala Dinas Perhubungan Tanjabbar, Endang Surya mengatakan para pemenang lomba balap becak mendapat hadiah berupa uang tunai dan beras, minyak goreng dan mie instan. Kemudian seluruh peserta juga diberi kesempatan mendapatkan hadiah undian doorprize.

“Berlombalah dengan sportif semoga selalu mengedepankan keselamatan,” pungkasnya.

Pemenang Pemenang Lomba Balap Becak:

Juara I utusan Kelurahan Tungkal IV Kota.

Juara II utusan Kelurahan Sriwijaya.

Juara III utusan Kelurahan.

Kelurahan Kampung Nelayan
Harapan I utusan Kelurahan Tungkal III.

Harapan II utusan Kelurahan Tungkal II.

Harapan III utusan Kelurahan Patunas

Pemenang lomba Becak Hias:

Juara I utusan Kelurahan Kampung Nelayan.

Juara II utusan Kelurahan Tungkal II, dan,

Juara III utusan Kelurahan Tungkal II.
(Andika)