Sekda Sungai Penuh Buka Konfercab III Muslimat NU

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Walikota Sungai Penuh yang diwakili Sekretaris Daerah, Alpian membuka acara konferensi cabang (Konfercab) III Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) Kota Sungai Penuh di Aula Kantor Walikota, Selasa (14/03/2023).

Konfercab ke III Muslimat Nahdatul Ulama (NU) tahun 2023 mengangkat tema” Mewujudkan Perempuan yang Berkualitas, Mandiri dan Bermartabat”.

Sekda Alpian dalam sambutannya mengatakan, sejarah pergerakan nahdatul ulama, memiliki akar sejarah panjang dan melalui pergumulan yang tak kenal lelah, akhirnya telah memunculkan berbagai gerakan, baik muslimat, fatayat maupun ormas islam lainnya.

“Atas nama pribadi dan Pemkot Sungai Penuh, sangat mengapresiasi atas kiprah dan sumbangsih yang telah diberikan,” katanya.

Pada kesempatan ini, ia juga mengajak kader Nahdatul ulama untuk bersama pemkot mensukseskan program-program peningkatan kesejahteraan rakyat, seperti ekonomi kerakyatan, pendidikan keagamaan dan kesehatan serta mencegah segala bentuk kejahatan yang ada di Kota Sungai Penuh.

Diakhir sambutannya Sekda Alpian menyampaikan selamat atas terlaksananya Konfercab III Nahdatul Ulama Kota Sungai Penuh.

“Semoga melalui Konfercab ini dapat menghasilkan ide-ide dan gagasan serta menghasilkan program yang dapat di sinkronkan dengan Pemerintah daerah,” tutupnya.

Turut dihadiri, Kepala Kemenag, Pimpinan Wilayah Muslimat NU Provinsi Jambi, Pimpinan wilayah Muslimat NU Kota Sungai Penuh, Ketua NU Kota Sungai Penuh, Ketua MUI dan Kepala KUA Se Kota Sungai Penuh. (Pro)