Beranda Akses Tindak Lanjut Arahan Presiden, Sekda Budhi Hartono Pimpin Gerakan Nasional Indonesia ASRI...

Tindak Lanjut Arahan Presiden, Sekda Budhi Hartono Pimpin Gerakan Nasional Indonesia ASRI 2026 di Muaro Jambi

24

MUAROJAMBI, AksesNews – Sekretaris Daerah (SEKDA) Kabupaten Muaro Jambi, Budhi Hartono, memimpin langsung pelaksanaan Gerakan Nasional Indonesia ASRI (Aman, Sehat, Resik, dan Indah) Tahun 2026 yang dipusatkan di Lingkungan Masjid Nurul Wathon Al Mukhtar, Sengeti, Jumat (13/3/2026).

Kegiatan ini merupakan tindak lanjut arahan Presiden Republik Indonesia melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan menjadi bagian dari komitmen Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi dalam menjaga kebersihan, kelestarian, serta keindahan lingkungan, khususnya di lingkungan Masjid Nurul Wathon Al Mukthar.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi turut mengundang , TNI/Polri, seluruh jajaran OPD, dan camat sekernan, serta Lurah Sengeti untuk berpartisipasi aktif dalam Gerakan Nasional Indonesia ASRI. Kolaborasi lintas sektor ini menjadi bukti bahwa kepedulian terhadap lingkungan merupakan tanggung jawab bersama.

Sejak pagi, ratusan peserta memadati titik kumpul dan mengikuti apel bersama sebelum bergerak ke titik gotong royong yang telah ditentukan. Para peserta secara bergotong royong membersihkan sampah, merapikan area sekitar Masjid, serta memastikan lingkungan tetap tertata dan nyaman.

Dalam arahannya, Sekda Budhi Hartono,, menegaskan bahwa Gerakan Indonesia ASRI bukan sekadar kegiatan seremonial, melainkan gerakan moral dan budaya yang harus menjadi kebiasaan bersama.

“Kebersihan dan keindahan lingkungan adalah tanggung jawab kita bersama,” tukasnya. (Kmf/*)