Kalah 1-0 Melawan Batanghari FC, Persitaj Masih Punya Peluang Dipertandingan Berikutnya

TANJABBAR, AksesJambi.com – Pada Liga ke-3 Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jambi, kembali Tim Persitaj menjamu lawannya dikandang sendiri melawan Batanghari FC, yang berlangsung sekitar pukul 15.00 WIB di lapangan Karya Bakti Kuala Tungkal, Kamis(12/07/2018).

Sampai pertandingan ke-4 nya hari ini, Tim Persitaj baru mengantongi 4 poin hasil dari 3 pertandingan yang telah dilalui yaitu, seri melawan Persijam, menang lawan Persisko dan kalah melawan Persikasa.

Pertandingan kali ini, di Pimpin oleh Wasit Muljambri Arif dari Muara Jambi, Tim Persitaj menggunakam kostum Biru tua kombinasi putih sedangkan tim Batangahari FC mengenakan kostum merah tua kombinasi orange dan putih.

Pada pertandingan babak pertama dimulai dengan hujan rintik-rintik, tapi tidak mengurangi gemuruh Suporter kedua belah pihak terutama Suporter Tuan rumah yang berjuluk BSM (Barisan Selempang Merah) mengenakan baju seragam merah dengan salah satu yel-yelnya “This is Tungkal Tamu Dilarang Menang”.

Pada menit ke-12 pertandingan tersebut, Gol pertama diciptakan oleh Tim Batanghari FC Yusuf DW dengan nomor punggung 7. Permainan babak pertama berlangsung seru dan keras hingga wasit terpaksa mengeluarkan satu kartu kuning dan satu kartu merah untuk pemain Persitaj.

Babak kedua pertandingan berjalan keras dengan beberapa kali pelanggaran, wasit kembali mengeluarkan satu kartu merah dan satu kartu kuning keduanya untuk pemain Batanghari FC, sampai babak kedua berakhir skor tetap 1-0 untuk kemenangan Batanghari FC.

Ketua Persitaj, Husaini mengatakan dengan kekalahan yang kedua ini, peluang Persitaj masih ada, walaupun berat. Karena pertandingan-pertandingan selanjutnya Persitaj tidak boleh kalah lagi.

Ia juga meminta pada para suporter untuk terus mendukung Tim Persitaj mengingat masih ada peluang untuk menebus kekalahan hari ini dengan pertandingan hari Minggu (15/07/2018) nanti, melawan Persibri dilapangan Karya Bakti Kuala Tungkal.

Fahmi Irawan selaku Perwakilan Sponsor PT. PGM (Pan Global Mineral), mengatakan kekalahan hari ini salah satu sebabnya adalah karena adanya beberapa pemain inti Persitaj yang cedera dan sedang dalam masa pemulihan.

Selain itu, ditambahkannya semoga pada pertandingan selanjutnya dapat segera turun bertanding. Agar Tim Persitaj dapat menebus kekalahannya pada dua pertandingan terakhirnya. “Para pemain harus tetap semangat, sebab peluang masih ada dan peluang itu harus direbut,” pungkasnya. (Dika)