Beranda Akses Bulan K3 Nasional-Hari Kanker Sedunia, PLN UP3 dan UP2K Jambi Donor Darah...

Bulan K3 Nasional-Hari Kanker Sedunia, PLN UP3 dan UP2K Jambi Donor Darah Serentak

JAMBI, AksesNews – PT PLN (Persero) UP3 Jambi bersama PLN UP2K menggelar kegiatan donor darah serentak dalam rangka memperingati Bulan K3 Nasional dan sekaligus Hari Kanker Sedunia pada hari Rabu (12/2/2025).

Kegiatan tersebut bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Jambi dengan tujuan untuk membantu sesama, meningkatkan kepedulian terhadap kesehatan serta pentingnya berbagi darah bagi yang membutuhkan.

Kegiatan donor darah ini diikuti oleh seluruh keluarga besar PLN UP3 Jambi dan UP2K Jambi, yang turut serta memberikan kontribusinya demi menyelamatkan nyawa orang lain.

Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh Manager UP3 Jambi, Ediwan yang turut memberikan apresiasi dan dukungannya terhadap kegiatan sosial ini.

“Melalui kegiatan donor darah ini, kita tidak hanya memperingati Hari Kanker Sedunia, tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat sekitar. Ini adalah bentuk solidaritas dan kepedulian dari keluarga besar PLN kepada sesama,” ujar Ediwan.

Kegiatan donor darah berlangsung lancar. Antusiasme tinggi dari seluruh peserta berhasil mengumpulkan sebanyak 39 kantong darah.

Harapannya, kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan di masa mendatang untuk memberikan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan dan kepedulian sosial, PT PLN UP3 Jambi dan UP2K Jambi optimis dapat terus berkontribusi dalam meningkatkan kesehatan masyarakat dan mendukung kegiatan-kegiatan kemanusiaan di daerah Jambi. (Rls/*)