Beranda Advertorial AJB Sambut dan Dampingi UAS di Sungai Penuh dan Kerinci

AJB Sambut dan Dampingi UAS di Sungai Penuh dan Kerinci

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Walikota Sungai Penuh Asafri Jaya Bakri (AJB) menyambut dan mendampingi kedatangan Ustadz Abdul Somad (UAS) ke Kabupaten Kerinci dan Kota Sungai Penuh, Senin (11/11/2019).

Wako AJB nampak begitu akrab dengan ustad kondang tersebut. Tampak sejumlah tokoh turut hadir mendampingi kunjungan UAS, antara lain Prof Sudirman, Ketua MUI dan sejumlah tokoh lainnya.

UAS dijadwalkan akan mengisi tabligh akbar di lapangan Merdeka Kota Sungai Penuh pada Selasa (12/11/2019) mulai pukul 07.00 WIB.

Selain itu, UAS juga menyampaikan tauziyah di Ponpes Ummul Quran, Talang Kemulun pada Senin siang (11/11/2019), dilanjutkan di Masjid Al Mujahidin, Siulak Gedang dan Tausiyah dengan IDI Kerinci.

Dalam sambutannya, dihadapan UAS dan warga yang mengikuti Tabligh Akbar di Talang Kemulun, Wako AJB mengungkapkan, masih minimnya Pondok Pesantren yang ada di Kota Sungai Penuh dan Kabupaten Kerinci.

Kondisi tersebut berbanding terbalik dengan jumlah sekolah umum yang begitu banyak. Realitas tersebut, lanjut Wako, perlu menjadi pemikiran dan perhatian bersama. (Hms/Jnf)