Beranda Advertorial Akan Segera Dilantik, Fachrori Umar Resmi Jadi Gubernur Jambi 13 Februari

Akan Segera Dilantik, Fachrori Umar Resmi Jadi Gubernur Jambi 13 Februari

JAMBI, AksesNews – Fachrori Umar yang kini masih menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi, akan segera dilantik sebagai Gubernur Jambi Definitif oleh Presiden Republik Indonesia Joko Widodo pada Rabu, 13 Februari 2019 di Istana Presiden, Jakarta.

Hal tersebut disampaikan oleh Sekda Provinsi Jambi melalui Kepala Biro Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Jambi, Johansyah, Senin (11/02/2019) malam.

Johansyah mengatakan, pihak Istana Presiden mengundang perwakilan dari Pemerintah Provinsi Jambi untuk rapat di Istana Presiden (Istana Merdeka), Jakarta, tentang rencana pelantikan Fachrori Umar sebagai Gubernur Jambi.

Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah, Rahmad Hidayat dan Kepala Biro Humas dan Protokol Sekretariat Daerah Provinsi Jambi mengikuti rapat tersebut.

Johansyah juga menjelaskan, pada tanggal 13 Februari 2019 tersebut, Presiden Republik Indonesia akan melantik Dr.Drs.H.Fachrori Umar,M.Hum sebagai Gubernur Jambi sisa masa jabatan tahun 2016 – 2021.

Selain itu, Hj.Khofifah Indar Parawansa dan Dr.Emil Elestianto Dardak, M.Sc juga akan dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur masa jabatan tahun 2019-2024, bersamaan dengan Gubernur Jambi.

Selain pelantikan tersebut, juga direncanakan pelantikan Hj.Rahima Fachrori sebagai Ketua Dekranasda Provinsi Jambi pada hari dan tanggal yang sama, usai pelantikan Gubernur Jambi. Sedangkan pelantikan Ketua Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) akan dilaksanakan di lain waktu. (Hms/Mustar)