Beranda Akses HUT ke-78 RI & HUT ke-11 IWO, Kodim 0417/Kerinci Bersama IWO Sungai...

HUT ke-78 RI & HUT ke-11 IWO, Kodim 0417/Kerinci Bersama IWO Sungai Penuh-Kerinci Gelar Bakti Sosial

SUNGAIPENUH, AksesJambi.com – Dalam rangka menyambut dan memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 tahun 2023 dan Ulang tahun ke-11 Ikatan Wartawan Obline (IWO) Kerinci-Sungai Penuh, Kodim 0417/Kerinci bersama Ikatan Wartawan Online (IWO) Sungai Penuh-Kerinci menggelar bakti sosial membagikan sembako kepada masyarakat penerima manfaat, Kamis (10/08/2023).

Kegiatan bakti sosial yang digelar di 2 desa yaitu di Desa Koto Dumo Kecamatan Tanah Kampung dan di Desa Muaro Jaya, Kecamatan Kumun Debai Kota Sungai Penuh ini juga sebagai wujud kedekatan, kepedulian TNI-IWO serta mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat.

Mewakili Dandim 0417/Kerinci, Kasdim Mayor Darminto mengatakan, semoga dengan bantuan bakti sosial kerjasama Kodim 0417/Kerinci dengan IWO bisa membantu meringan beban masyarakat yang membutuhkan.

“Bantuan bakti sosial Kodim 0417/Kerinci dan IWO adalah wujud nyata kepedulian kita dan semoga dapat meringankan beban masyarakat yang membutuhkan,” ucap kasdim.

Sementara itu, Plt. Ketua IWO Sungai Penuh-Kerinci, Riko Pirmando mengatakan bahwa kegiatan ini dalam rangka HUT RI ke-78 sekaligus HUT ke-11 IWO dan semoga dapat membangun semangat dan motivasi bagi generasi muda dalam mengisi dan memaknai nilai-nilai perjuangan dalam mengisi kemerdekaan.

“Semoga dengan Bakti sosial yang dilakukan oleh Kodim 0417/Kerinci bersama IWO ini mampu menjadi motivasi bagi generasi muda untuk mengisi dan meneladani semangat peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-78, serta berbuat yang terbaik untuk Bangsa Indonesia,” ungkap Riko.

Semoga semangat Kemerdekaan Indonesia yang senantiasa menyala dalam setiap langkah perjalanan bangsa menuju masa depan Indonesia yang lebih baik. (Pro)